2021年“交响丝路·问道崆峒”文化旅游节“写古槐·绘崇信”书画名家笔会活动举行

时间:2021-05-20 16:59 来源:县融媒体中心/张保林 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

5月19日,2021年“交响丝路·问道崆峒”文化旅游节“写古槐·绘崇信”书画名家笔会活动在华夏古槐王景区举行。省政协副主席、市委书记郭承录,市人大常委会主任马琨,省文联副主席王正茂出席活动。中国美术家协会副主席、中国文化艺术发展促进会会长杨晓阳,中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长曾来德等30多名书画艺术家及中央数字电视书画频道董事局主席王平出席活动。县委书记张拴会、县人大常委会主任温珍珠、县政协主席完新义等县上领导参加活动。县委副书记、县政府县长杨聪致辞,县委副书记王蕾主持活动。 

中国山水画研究院院长陈克永在致辞时说,华夏古槐王已有3200年的历史,我带着崇敬的心情已经拜访三次,古槐那种气概、雄风、伟岸,令我心潮澎湃,给我心灵上强烈的震撼。今天将画作现场搬到古槐树下,给我们观察古槐、感受古槐提供了很好的机会,我怀着崇敬的心情画了古槐树,这个古老、青春、神奇、美好的地方,让我们远离都市的喧嚣、回归自然的宁静、升华创作的意境,感觉收获颇丰。 

杨聪在致辞时说,近年来,崇信县以创建国家全域旅游示范区为目标,大力推进华夏古槐王景区保护性开发,先后举办了“情定华夏古槐王·弘扬文明新风尚”婚俗文化节、“相约重阳节·祈福古槐王”登高祈福节等系列活动,吸引了大批书画名家和书画爱好者来此采风写意,留下了《槐荫千秋图》《积翠藏珍》等一批名品佳作,有力推动了文化旅游事业发展,提升了崇信县知名度和影响力。希望各位艺术家在古槐王下尽情挥毫泼墨、畅抒胸臆、各展风采,用妙笔生花的斐然文采、栩栩如生的美丽画卷和享誉全国的广泛影响力,推介崇信、宣传崇信、展示崇信,共同谱写崇信文化旅游事业的美好明天。 

活动中,30多名书画家一到华夏古槐王景区,就被磅礴大气、有着3200年树龄的古槐王所震撼,瞬间激发了画家们的创作灵感与创作热情,他们挑选入画场景, 舞动画笔、宣泄画意,用潇洒的画风、遒劲的笔墨,将古槐王展现在一幅幅洒脱的书法和意境深邃的水墨画中,各自的作画特点、绘画风格都在纸上表现地淋漓尽致,作品给人以韵味无穷的艺术感染力。