著名书画艺术家走进崇信开展采风活动

时间:2021-05-20 17:44 来源:县融媒体中心/郑娟 王燕芳 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

520号,参加2021年“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节的书画艺术家分两组走进锦屏镇平头沟窑洞养牛基地、黄寨镇甘庄村窑洞养牛基地、柏树镇木家坡村开展采风活动市政府副市长王锦,市政协副主席牛启寿,县委副书记、县政府县长杨聪,县政协主席完新义,县委副书记王蕾,副县长、县公安局局长田福,副县长周芳参加采风活动。

走进锦屏镇平头沟窑洞养牛基地,成群的平凉红牛在一孔孔干净整洁的窑洞前悠然闲逛,黄土窑洞、健硕红牛和绿色乡村构成了一副生态和谐的美丽乡土画卷。诗情画意的自然风景让艺术家们赞叹不绝,激发了书画艺术家们的创作灵感与创作热情著名朗诵艺术家殷之光老先生现场朗诵了《水调歌头·重上井冈山》。书画艺术家们挥毫泼墨、舞动画笔描摹出一幅幅充分展现崇信自然风光的美丽画卷书写了一幅幅赞美崇信的书法作品,同时还进行了书画捐赠。

在黄寨镇甘庄村窑洞养牛基地,101孔废旧窑洞背风向阳、冬暖夏凉水泥小路旁一排排整齐的窑洞牛舍旁,毛色红亮、体格健硕的红牛悠然自得。书画艺术家们纷纷挑选入画场景,舞动画笔,他们用艺术的眼光,捕捉着一切可以入画的景物,把眼前的风景呈现画中,创作出了《黄帝城寨》《弦子腔》等书法作品。

来到庭院整洁、绿树成荫的柏树镇木家坡村,欣赏了非遗弦子腔表演,点评了本土文学爱好者书画作品,即兴创作了《暖泉》《苹果小镇》《安柏树》等书法佳作,还为柏树镇文化站赠送了书画频道名家教学光盘。

采风期间,书画艺术家们畅谈艺术理想,交流书画创作心得,书画艺术家们纷纷表示,此次采风活动获益颇丰,不虚此行,回去后将会创作出更多有关崇信的作品,让更多的人知道崇信,了解崇信