杨聪调研全县卫生健康系统工作

时间:2021-06-03 10:35 来源:县融媒体中心/黄明龙 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

528日,县委副书记、县政府县长杨聪带领政府办、卫健局主要负责人,深入县疾控中心、城市社区卫生服务中心及各乡镇卫生院,对全县卫生健康系统工作进行调研,并召开调研座谈会,协调解决存在的困难和问题。县政府副县长周芳主持会议。

杨聪在调研中强调,卫生健康是人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。全县卫生健康系统各单位要坚持以人民为中心,把“为人民服务”的理念牢记于心,持续抓好硬软件建设,努力提升医疗队伍素质,让老百姓享受更多优质服务。要紧盯13类重点人群,强化政策宣传和教育引导,切实加快新冠疫苗接种进度,按期实现目标人群接种全覆盖。要结合“十四五”发展,主动加强与上级行业部门的汇报衔接,积极争取更多项目资金,不断改善全县卫生健康基础条件。要强化在建卫生健康项目管理和质量管控,确保都能建成精品工程、暖心工程。

在召开的调研座谈会上,杨聪认真听取了县卫生健康局、县医院、中医院、疾控中心等单位工作情况汇报,充分肯定了取得的成绩,并对今后全县卫生健康工作作出了安排。他要求,要立足长远,科学布局,深入推进医药卫生体制改革,统筹利用好城乡各类资源,加快构建与经济社会发展相适应的现代卫生健康服务体系,满足人民群众多样化需求。要建立完善行业激励机制,多途径引进高层次人才,采取输送深造、技能培训、学习交流等方式,不断增强医护人员业务能力和诊疗水平。要坚持问题导向,认真研究当前困难问题的成因症结,采取有效措施逐步消化解决,提升全县卫生健康工作层次水平。