杨聪带队督查原S304沿线人居环境整治工作

时间:2021-07-21 14:59 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:陈望春 审核:戴鹏飞

7月19到20日,县委副书记、县政府县长杨聪带领县政府办、县农业农村局、县自然资源局生态环保分局等单位主要负责人,对原S304沿线人居环境整治工作进行了督查。县委副书记王蕾,县人大常委会副主任赵鹏毅,县政府副县长杜澍,县政协副主席黄新人一同督查。

杨聪一行先后深入锦屏镇新集村、东庄村、杜家塬村等11个村社,通过实地查看、听取汇报现场点评等方式,详细了解原S304沿线各村拆违治乱、基础完善、绿化美化、风貌改造等人居环境整治工作进展情况协调解决有关困难问题,对下一步工作提出具体要求。

杨聪指出,原S304沿线人居环境整治是县委、县政府着眼推进乡村振兴、提升对外形象、全面改善农村人居环境加快建设美丽崇信和宜居宜游宜创业的生态文明县的一项重大决策部署。工作开展以来,各包抓单位和锦屏镇坚持高标准定位、大力度推进,原S304沿线各村基础设施、村容村貌明显改善,整体形象焕然一新,各项工作取得了明显成效。

杨聪强调,要再鼓干劲、再加力度,接续做好下剩各项扫尾工作,确保按期高质量完成各项建设整治任务。要进一步完善细节,精益求精、精雕细琢,下功夫做好绿化美化、微景观打造、杆线整理、垃圾废弃物处置等工作,切实把原S304沿线打造成人居环境整治的示范带、崇信对外形象的展示带、乡村振兴辐射的引领带、全域旅游发展的景观带。要强化制度保障,探索建立资金持续投入机制和常态长效管护机制,着力把整治成果维护好、巩固好。进一步强化乡村文明建设,加大对群众的宣传教育力度,真正让群众成为人居环境整治的参与者、建设者受益者,实现乡文明提升与环境整治互促互进。