欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

省上调研我县农村厕所革命典型模式

时间:2021-08-18 11:39 来源:崇信县融媒体中心/郑娟 发布:陈望春 审核:戴鹏飞

8月16日-17日,省农业农村厅社会事业处副处长何京带队,对我县农村厕所革命典型模式、农村人居环境整治及村庄清洁行动方面探索形成的典型经验做法进行调研,副县长杜澍陪同调研。

近年来,崇信县按照“因地制宜、质量优先、群众满意”的原则,因村因户施策,探索出了农村厕所革命水冲式厕所、小型集中管网式厕所、卫生旱厕等典型模式,累计建成户用卫生厕所1.7万座,覆盖率达到85%以上,建成行政村卫生公厕83座,实现了行政村全覆盖。

调研组要求,要总结推广厕所革命典型模式,不断完善卫生厕所后续管护工作机制。要分类推进问题整改,强化农村人居环境整治宣传,充分发挥群众的主体作用,把群众认同、群众参与、群众满意作为基本要求,真正把好事办好、实事办实。