欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

崇信县举行县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式

时间:2021-09-08 00:04 来源:县融媒体中心/景彦博 朱双双 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

9月7日,崇信县举行县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式。县委书记张拴会主持结业式并讲话。县委副书记、县政府县长杨聪出席结业式并讲话。 

温珍珠、完新义、梁济洲、王武、张喜武、田庆银、王大明、秦军杰等在家的县级领导出席结业式。 

读书班采取专家辅导、集中观看红色影片、研讨交流等方式,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。 

张拴会指出,习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰信念信心的最好教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令,是做好一切工作的根本遵循和行动指南。通过举办这次专题读书班,进一步提高了政治素养,明晰了发展思路,提振了发展信心,达到了预期效果。 

张拴会强调,要始终站稳人民至上这一根本政治立场,铸牢忠诚品格,坚持执政为民,树立正确的政绩观,坚守初心使命,坚定贯彻党的群众路线,不断夯实党执政的群众基础和社会基础。要准确把握崇信发展的阶段性特点,坚持用马克思主义矛盾分析法和唯物辩证法,着力抓好县域经济发展、资源开发、乡村振兴、农业产业、生态建设、改革开放等方面工作。要坚持实践这一马克思主义首要的基本观点,保持定力和能力,注重具体化、针对性、高标准,突出抓一线,做到眼见为实、手触为真,眼里有活、心里想事,优质高效把中央、省市县委决策部署落到实处。要完整准确全面贯彻新发展理念,更加注重创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要奋力担当新时代崇信高质量发展新使命,以功成不必在我、功成必定有我的胸怀和担当,不断提升能力,强化履职尽责,在推动高质量发展中勇于担当作为。要全面推进党的建设新的伟大工程,坚决扛起管党治党的重大政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,增强党组织的政治功能和组织力,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制。 

杨聪强调,要在把握发展大势中坚定推动高质量发展的信心决心,认真贯彻“三新一高”要求,认清短板弱项,抢抓政策机遇,发挥自身优势,为实现共同富裕而努力奋斗。要在找准发展方向中明确推动高质量发展的路径抓手,积极争取谋划项目,大力发展特色产业,一体化推动城乡统筹,扶持发展民营经济,强化各类要素保障,加速培育经济增长新动能新优势。要在实干担当尽责中凝聚推动高质量发展的动力合力,争先进位、与时俱进、集中突破、尽职尽责,争做推动发展的排头兵、开拓创新的领路人、攻坚克难的奋斗者和勇于担当的实干家。