欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

崇信县县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班

时间:2021-09-06 22:42 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:黄双芬 审核:戴鹏飞

9月6日,崇信县县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班。县委书记张拴会主持开班式。 

省委讲师团专家、省委党校党建研究所所长、党内法规研究中心主任、省委党校党的学说与党的建设专业研究生导师组组长刘务勇应邀作了题为《以史为鉴 开创未来》的专题辅导。 

温珍珠、完新义、梁济洲、吕锦鸿、黄瑞荣、张喜武、田庆银、赵志刚、王大明、秦军杰等在家的县级领导出席开班式。 

刘务勇从深入学习领会“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和学习贯彻的具体要求三个方面,系统解读了中国共产党百年奋斗历史的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以及在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。报告内容丰富、条理清晰、阐释透彻,为全县学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进一步厘清了脉络、启迪了思路、提振了信心。 

张拴会强调,要深化学习领会,切实筑牢思想根基,通过理论学习、交流研讨等方式,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神蕴含的道理、学理、哲理,坚持正道直行、守正创新,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑,谋划发展。要创新方式载体,积极开展宣讲阐释,深入解读习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想、新观点、新论断,推动党史学习教育走深走实。要践行初心使命,全力办好民生实事,坚持把开展好“我为群众办实事”实践活动作为学党史、悟思想、办实事、开新局的有力抓手,以“六个一批”为重点,创新拓展“十送活动”,全力抓好民生实事办理,凝心聚力解决好群众急难愁盼问题。要主动担当作为,奋力开创工作新局,结合贯彻落实“三新一高”要求,准确把握省委十三届十四次全会和市委四届十二次全会提出的发展目标和战略部署,坚持问题导向、目标导向和效果导向,树立市场意识、改革意识、开放意识,全力抓好项目建设、招商引资、人居环境整治、疫情防控、党的建设等各项重点工作和明年工作谋划,向好的学、向强的比、向高处攀,推动县域经济高质量发展。