欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

国家矿山安全监察局督查我县煤矿安全生产工作

时间:2021-09-09 22:49 来源:崇信县融媒体中心/高亮 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

9月9日,国家矿山安全监察局监察专员刘志军带领督查组,对我县煤矿安全生产工作进行督查。省应急管理厅副厅长潘映军甘肃煤矿安全监察局副局长陈冰市应急管理局局长高登榜一同督查。县委副书记、县政府县长杨聪,县委常委、县政府常务副县长田庆银陪同督查。

督查组指出,近年来崇信县坚持“人民至上、生命至上”理念,扎实开展安全生产专项整治三年行动,深入排查化解安全隐患,严厉打击安全生产违法违规行为,煤矿安全监管能力不断提升,为县域经济发展提供了安全保障。

督查组强调,要高度重视安全生产工作,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神, 严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任制,

把监管要求落细落实到最小单元,堵塞漏洞盲区,不断提高安全生产工作水平。切实加强矿山安全监管,全面落实部门监管责任和企业主体责任,加强对煤矿安全“六大系统”运行、灾害预防与处理情况的监督检查,确保把问题隐患消除在萌芽状态。要加大安全监管执法力度,严厉打击各类违法违规行为,真正让心存侥幸、漠视生命的行为得到惩戒。要进一步深化煤矿专项整治三年行动,扎实推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,切实增强煤矿企业安全基础保障能力。

杨聪表示,崇信县将以这次督查为契机,坚决贯彻落实国家和省、市关于煤矿安全生产的部署要求,进一步健全责任链条,加强执法监管,强化安全教育,及时全面整改存在的隐患问题,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,确保煤矿安全生产形势持续稳定向好。