欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

县政府第十一次全体(扩大)会议暨全县经济高质量发展推进会议召开

时间:2021-09-11 00:08 来源:崇信县融媒体中心/黄明龙 朱双双 发布:薛婷婷 审核:

9月10日,县政府第十一次全体(扩大)会议暨全县经济高质量发展推进会议召开。县委副书记、县政府县长杨聪出席会议并讲话,县委常委、县政府党组成员、常务副县长田庆银主持会议,县政府党组成员、副县长田福、杜澍,县政府党组成员张海龙参加会议。县委常委赵志刚、县人大常委会副主任陈明玉、县政协副主席吴黎昕应邀出席会议。


会上,书面传达了全省县域经济高质量发展推进会议、市政府第七次全体会议精神,宣读了我县关于《甘肃省县域经济发展综合评价考核办法(试行)》贯彻落实意见,县农业农村、住建、工信和商务等部门作了发言,县政府各副县长通报了分管工作进展情况和存在问题,并对下一阶段工作提出了具体要求。


杨聪强调,要增强抓落实的政治自觉,明确使命任务,看到差距短板,抓住发展机遇,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真抓实干高效落实全年重点任务。要强化抓落实的责任担当,迅速进入“倒计时”状态,争分夺秒、冲刺攻坚,跑出各项工作的“加速度”。要主动扛起责任,强化全员担责、全岗尽责、全程履责的工作机制,对每一项任务都要有目标、有计划、有措施、有督导、有结果。要加快工作节奏,凡是县委、县政府安排的事情,必须雷厉风行、立说立办,做到第一时间、第一现场抓落实。要强化督查调度,对各自的工作要心中有数,当好“指导员、督查员”,下沉重心、督促协调,实打实地推进工作,实打实地解决问题。要明确抓落实的导向要求,重实干、讲规矩、强本领、守纪律,擦亮担当实干的鲜明底色。要严格遵守《政府工作规则》,所有事项都要按程序办、按纪律要求办,坚决杜绝有令不行、有禁不止。要常怀“能力不足”的恐慌感、“本领不够”的危机感,加强政策理论、法律法规以及科技创新、资本运作、信息产业、数字经济、新能源、新媒体等专业知识的学习运用,做到公共课通、专业课精。要认真落实全面从严治党要求,扎实履行“一岗双责”,纵深推进政府系统党风廉政建设,坚决抵制各类形式主义、官僚主义。

最后,杨聪还就全县新冠病毒疫苗接种工作提出了明确要求。