欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

崇信县2021年秋季造林绿化工作会议召开

时间:2021-09-16 20:55 来源:县融媒体中心/景彦博 朱双双 发布:朱双双 审核:戴鹏飞

9月16日,崇信县2021年秋季造林绿化工作会议召开。县委副书记、县政府县长杨聪出席会议并讲话。县委常委赵志刚主持会议。县人大常委会副主任赵鹏毅、县政府副县长杜澍、县政协副主席黄新人出席会议。

会议对《崇信县2021年秋季造林绿化工作方案》和《崇信县2021年秋季县直机关义务植树实施方案》进行了说明。

杨聪指出,植树造林是每年常态化开展的一项重点工作,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进生态文明建设的具体行动。各级各部门要继续保持良好作风和攻坚劲头,按照任务要求,集中力量、集中精力,按期完成秋季造林任务。

杨聪强调,要紧盯目标任务,科学安排时间,组织调配劳力,加强服务保障、督查调度和宣传引导,全面铺开秋季造林和面山绿化工作,迅速掀起工作热潮。要围绕创建国家森林城市,结合城乡人居环境整治和乡村建设行动,按照精致化推进城区景区绿化、特色化推进乡村绿化、高规格推进景观廊道绿化、全流域推进河堤绿化、系统化推进面山绿化的思路,着力打造“四季常青、三季有花”的绿色之城、美丽之城。要把质量贯穿于植树造林全过程,坚持高起点、严要求,严把技术培训关、苗木质量关、栽植成活关、检查验收关,确保高标准、高质量推进造林绿化。要坚持规划优先、示范引领,把造林绿化与产业发展、乡村振兴、人居环境整治等统筹起来,重点在精细化、提效益上下功夫,努力实现兴林富民。