欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

县委巡察工作领导小组第14次会议暨县委书记专题会议召开

时间:2021-09-17 22:55 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

9月17日,县委巡察工作领导小组第14次会议暨县委书记专题会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长张拴会主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长杨聪,县委常委、组织部部长王武出席会议。

会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第九轮巡视动员部署会议、全省粮食购销领域腐败问题专项整治暨涉粮问题专项巡视巡察工作动员部署培训会议精神,讨论审议了《关于对中共崇信县委巡察组作风纪律情况开展后评估的暂行办法》,听取了县委第七轮巡察工作总体情况汇报,审议了向被巡察党组织及主要负责人的反馈意见和县委第七轮巡察优秀巡察干部建议名单。

张拴会指出,县委第七轮巡察工作紧跟中央和省市县委部署要求,政治站位高、监督定位准、工作举措新、问题挖掘深,贯彻党委决策有力,巡察方式方法灵活,巡察干部管理严格,指导督导成效显著,充分发挥了党内监督利剑和密切联系群众的纽带作用。

张拴会强调,要及时反馈抓整改,态度鲜明、不遮不掩,一针见血、原汁原味地做好意见反馈、情况通报、问题线索移交和处置等工作,切实在动真碰硬、真改实改上下功夫、见实效。要强化责任抓整改,严格落实巡察整改党委(党组)主体责任、主要负责人第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和督查督办制度,狠抓整改落实,确保巡察发现问题事事有回音、件件有着落。要分级分类抓查办,合力推进巡察成果运用,打好巡察监督与审查调查“组合拳”,释放越往后越严的强烈信号。要堵塞漏洞抓制度,从制度、机制上找原因、查不足、寻漏洞,举一反三,有针对性地健全完善相关制度规定,防止问题再次发生。

张拴会强调,要在“悟思想、开新局”上下功夫,坚守政治巡察定位,坚持“三个聚焦”,把准政治监督的着力点、关键点,以强有力的政治监督推动中央和省市县委各项决策部署落地落实、终端见效。要在“固根本、强基础”上下功夫,进一步健全完善巡察工作制度机制,在构建上下联动的监督格局、推进各类监督贯通融合上持续发力,不断放大巡察效应。要在“上台阶、创一流”上下功夫,科学制定巡察工作五年规划,合理确定新一届县委巡察全覆盖时间表和路线图,探索创新巡察工作新路径,切实为县委巡察工作谋好篇、布好局。要在“抓重点、提质效”上下功夫,扎实做好巡察基础性工作,抓好巡察干部队伍建设,不断完善巡察干部管理内控制度,努力提升政治把握能力和专业水平,着力打造一支政治过硬、业务过硬的巡察干部队伍。