欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

全县村庄规划编制工作推进会议召开

时间:2021-09-18 21:27 来源:崇信县融媒体中心/黄明龙 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

9月18日,全县村庄规划编制工作推进会议召开。

县委副书记、县政府县长杨聪出席会议并讲话,县政府副县长杜澍主持会议,县委常委赵志刚、县人大常委会副主任赵鹏毅、县政协副主席黄新人参加会议。

会上通报了全县村庄规划编制进展情况,各乡镇汇报了村庄规划编制工作情况。杨聪强调,要进一步提高思想认识,按照高起点规划、高标准设计的要求,因地制宜、因势造景,充分运用第七次全国人口普查和第三次全国土地调查等最新数据结果,全面客观分析资源禀赋条件,合理预测居民点建设用地需求,科学安排村民住宅、公共服务、产业基础设施等用地空间布局,确保新时代国土空间规划体系下的村庄规划管大用、能落地,为乡村建设提供“蓝图”。要全力加快规划编制进度,进一步加强协调沟通,全程跟踪督办,确保9月底前13个村庄规划全部报批备案。要认真修改各类问题,尽快联系规划设计单位,确定设计水平较高的专业人员到县上、村上现场办公,对偏科同质、内容缺失、章节混乱、特色不明显等问题认真修改完善,全力打造接地气、看得懂、行得通的村庄规划。要严格遵守规划红线底线,牢固树立优先保护生态、严格保护耕地的理念,做好村庄规划与市、县国土空间规划的衔接对接,确保村庄规划与“三线”、耕地保有量、建设用地规模等约束性指标上下一致。要按照“简单实用、精简科学”的原则,认真考虑各村实际情况,按区域统筹整合,优化完善升级已有规划,高质量完成明年40个村庄规划编制任务。