欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

崇信县举行2021年下半年新兵入伍欢送大会

时间:2021-09-22 21:59 来源:崇信县融媒体中心/黄明龙 发布:张凯丽 审核:戴鹏飞

9月22日,崇信县举行2021年下半年新兵入伍欢送大会。县委副书记、县政府县长杨聪出席欢送大会并讲话,县委常委、人武部部长王大明宣读新兵入伍命令。

欢送大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,与会领导为新兵佩戴红花、绶带,发放了纪念品,新兵代表和新兵家长代表作了发言。

杨聪代表县委、县政府,向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺!向为我县征兵工作付出辛勤努力的接兵部队同志们及全体征兵工作人员表示衷心的感谢。他指出,向人民军队输送优质合格兵员,既是落实习近平强军思想的现实需要,也是提升人民军队战斗力的客观要求。今天应征入伍的15名新兵同志积极响应党和人民的召唤,踊跃报名参军,充分展示了我县新时代青年浓厚的家国情怀、远大抱负和高尚情操,县委、县政府和全县人民为你们感到骄傲和自豪。

杨聪希望新兵同志能胸怀大志,牢固树立参军报国的崇高理想,有争创一流、建功立业的雄心,有不甘平庸,追求卓越的标准,有真干实干、持之以恒的精神,用双手托起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁。能忠诚使命,以苦为荣、苦中求进,在艰苦的环境中锤炼自己,在保家卫国、维护社会稳定、执行急难险重等任务中冲锋在前、吃苦在先,做一名永远忠于党和人民的好战士积极向党组织靠拢,争取入党并成为合格的军人党员。能成才成功,刻苦学习训练,不畏艰苦磨练,不断提高自己的军政素质,做到爱军精武、爱岗敬业,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”新一代革命军人,让部队满意,让家长放心,让自己成才,为家乡添彩。

杨聪表示,党和政府将会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,认真做好义务兵的优抚安置工作,落实好有关政策为新兵同志安心服役、建功立业创设良好条件。

会后,杨聪、王大明一行现场欢送新兵同志,入伍新兵精神抖擞,一身戎装,胸戴大红花,迈着整齐的步伐,踏上了奔赴军营的征程。 

上一篇:

下一篇:崇信县南方商会正式成立