欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

时间:2021-09-23 17:39 来源:县人大办 发布:张凯丽 审核:戴鹏飞

9月22日,县人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。县人大常委会党组书记、主任温珍珠主持会议并讲话。党组副书记、副主任刘志刚,党组成员、副主任赵鹏毅、张红旗,党组成员朱明出席会议。县人大常委会副主任陈明玉列席会议。

会议传达学习了《中国共产党简史》部分章节、十三届全国人大常委会第三十次会议精神和《中共崇信县委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当崇信高质量发展新使命的实施意见》。

会议强调,要始终把政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和规矩、严肃党内政治生活,结合深化党史学习教育,持续推进理论武装走深走实,真正把学习成果体现到依法履职尽责上,体现到推动中央和省、市、县委决策部署落地见效上。

会议要求,要深入学习栗战书在十三届全国人大常委会第三十次会议上的讲话精神,深刻领会“发展全过程人民民主”这一重大理论,聚焦人大及其常委会的重要职责,在党的领导下,充分发挥人民代表大会这一主要民主渠道作用,把发展全过程人民民主的要求贯彻体现到人大各项工作中。要认真对照县委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当崇信高质量发展新使命的实施意见,对标选干部、识干部、用干部、管干部各项措施,坚持目标导向、实干导向,认真贯彻落实县委十五届二十五次全会精神,聚焦常委会年度重点工作任务,进一步细化责任分工,加强督促调度,确保各项工作高质量落实到位。