欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

省级第三方评估组考核验收我县民族团结进步创建工作

时间:2021-09-23 22:26 来源:崇信县融媒体中心/景彦博 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

9月22日至23日,由陇东学院党委宣传统战部部长、副研究员王宏德带领的省级第三方评估小组,来我县考核验收平凉市创建全省民族团结进步示范市工作。市委常委、统战部部长辛少波,县委书记张拴会,县委常委、统战部部长张喜武陪同验收评估。

评估组一行先后深入县城市社区鱼堡子社区、保至善烈士纪念馆、新窑镇赤城移民社区、新窑镇西刘村等创建示范点,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我县民族团结进步创建工作开展情况。

评估组指出,崇信县坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断完善创建思路,丰富创建载体,创建工作充分结合本地实际,特色鲜明、亮点纷呈,特别是在推进党和国家民族政策落实、维护民族团结社会稳定、推动民族团结进步创建活动等方面,取得了明显的成效,全县保持了经济发展、生态保护、民生改善、民族团结、社会大局稳定的良好局面,创建工作值得很好的分析和总结。

评估组强调,要不断巩固提升和创新创建活动,结合自身实际,不断优化工作思路,将民族团结进步创建活动进一步融入到群众的工作生活当中,形成民族大团结的良好社会局面。要持续抓好民族团结进步创建与党建、乡村振兴、文明创建等工作的融合推进,增强持久开展创建工作的生命力。要继续深入挖掘,突出崇信特色亮点,推广好的典型示范,以点带面,开展丰富多彩的增进团结的活动,促进民族之间交流交往交融,增强各民族之间的认同感、凝聚力。