欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

崇信县隆重庆祝2021年“中国农民丰收节”

时间:2021-09-23 22:28 来源:崇信县融媒体中心/景彦博 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

9月23日,崇信县庆祝2021年“中国农民丰收节”活动开幕式在新窑镇黑河川区现代农业示范园隆重举行。

县委书记张拴会出席开幕式并宣布活动开幕。县委副书记、县政府县长杨聪出席开幕式并致辞。完新义、黄瑞荣、刘志刚、赵鹏毅、张红旗、梁正军、黄新人、刘海宇、樊彦君在家的县级领导出席开幕式县政府副县长杜澍主持开幕式。

开幕式上,宣读了2021年特色产业强村、乡土人才、创业能手及赛牛、赛果、赛园活动获奖单位和个人通报表扬的决定,宣布庆祝2022年“中国农民丰收节”主办乡镇。

杨聪代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大农民朋友和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的问候!向长期以来关心支持我县“三农”工作的社会各界人士表示衷心的感谢! 他在致辞中说,崇信农耕文化历史悠久,千百年来,芮鞠先民在这片沃土繁衍生息、耕种劳作,创造了灿烂的农耕文明。特别是近年来,县委、县政府始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,全面实施乡村振兴战略,大力发展现代农业,探索了窑洞养牛、“三变+特色种养”“三变+旅游”等发展模式,建成了一批乡村振兴示范村和农旅融合示范村,崇信红牛、苹果、甜瓜等一批名优产品畅销全国,谱写了农业农村改革发展的精彩华章。

杨聪指出,本次农民丰收节以“庆丰收、感党恩”为主题,举办农特产品网上直播推介、特色产品展销会、赛牛、赛果、赛园以及“特色强村”“乡土人才”“创业能手”评选等10项主题活动,集中展示了我县农业发展成效,充分展现新时代崇信农民风采,必将为推动“三农”高质量发展汇聚磅礴力量。

杨聪强调,要充分发扬尊崇诚信的崇信精神和勤劳朴实的优良传统,在产业发展、乡村建设中务实苦干、自力更生,用勤劳的双手把丰收景象刻画在崇信大地上。要充分发挥广大农民群众的聪明才智,加大创新创造力度,积极推广新品种、新技术、新模式,强化农业品牌培育营销,用科技提升农业,用品牌做强产业,让丰收的喜悦在每一个人的脸上绽放。要坚持以市场为导向,深化农业农村改革,坚持外引内育,大力发展农村合作经济组织,提高农业生产组织化、规模化、集约化程度,让丰收的幸福充盈每一个人的心田。要把人民对美好生活的向往作为根本奋斗目标,坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,全面落实各项强农惠农政策,关心农业、关注农村、关爱农民,与农民群众一道创造更加美好的生活。

开幕式上还表演了《雄风鼓动》《欢天喜地》《踏歌起舞庆丰收》《十对花》《有一个地方情深谊长》等精彩的文艺节目。

开幕式后,出席活动的领导参观了县林草局、农业农村局、工信商务局和各乡镇展馆。