欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

县委常委会召开会议 县委书记张拴会主持

时间:2021-09-27 18:47 来源:崇信县融媒体中心/景彦博 发布:张凯丽 审核:戴鹏飞

9月27日,县委常委会召开会议,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共甘肃省委办公厅关于印发<2019—2023年甘肃省党政领导班子建设实施意见>的通知》、《中共平凉市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》,讨论审定《关于县委拟补充提名推荐县十八届人大代表候选人的意见》,研究县委常委工作分工等。县委书记张拴会主持会议。

会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,提高政治判断力,始终以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮。要提高政治领悟力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论,进一步坚定理想信念。要提高政治执行力,把坚持底线思维、问题导向贯穿工作始终,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,这次县委常委班子调整,是市委着眼我县领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了市委对我县领导班子建设的高度重视和关心支持。县委各常委要严格自我要求,加强自身建设,旗帜鲜明讲政治,及时跟进抓学习,坚守人民情怀,强化责任担当,始终胸怀大局,严格廉洁自律,严守底线红线,自觉维护班子团结,切实做到对党绝对忠诚。要严明纪律规矩,严格按照县委全会工作规则和县委常委会工作规则等制度规定,自觉坚持民主集中制和分工负责制,坚决扛起“一岗双责”,实行工作落实机制和领衔包抓机制,带动全县各级党组织和党员干部自觉按照纪律规矩办事。要弘扬严实作风,把准发展路径,强化市场意识、改革意识、开放意识,坚持问题导向、目标导向、效果导向,大力弘扬情况在一线了解、工作在一线落实、问题在一线解决的一线工作法,带头担当作为,不辜负组织的重托,不辜负人民的期望,努力为全县经济社会高质量发展贡献力量。