市上检查我县2022年自然灾害防治工作

9月21日,市地质灾害应急中心主任郭宗明带队,对我县2022年全市自然灾害防治工作情况进行督查检查。县委常委、县政府常务副县长席鹏举陪同检查。

检查组先后深入新窑林场、五马沟、县自然资源局、县城市社区管委会滨河路社区,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我县2022年自然灾害防治工作。

检查组强调,要扎实做好自然灾害监测预警会商研判,定期分析研判自然灾害风险形势,及时发布预警信息,最大限度减少各类灾害损失。要深入开展风险隐患排查整治,按行业、部门、职责全覆盖、无缝隙地开展拉网式隐患排查,对存在问题和风险隐患逐个排查、逐项整改、逐段验收。要广泛开展全民安全宣传教育,创新宣传教育方式方法,加大自然灾害防治宣传培训力度,不断提升广大群众的风险防范意识和灾害避险自救能力。要做好突发事件应对准备,强化应急联动机制,组织开展重点行业领域应急演练,加强各乡镇、行业部门专兼职应急救援队伍建设和培训指导,切实提升应急救援的整体水平。(作者:张凯丽 编辑:武玲 审核:戴鹏飞)


上一篇: 平凉市地震现场工作队在我县开展野外拉动演练

下一篇: 市道路运输管理局督查我县道路运输行业安全生产工作