崇信县举行“护航二十大、忠诚保平安”维稳安保誓师大会

9月16日,崇信县举行“护航二十大、忠诚保平安”维稳安保誓师大会。县委副书记、县政府县长杨聪作了动员讲话,县委常委、政法委书记赵志刚主持大会。县委常委、人武部部长王大明,县人大常委会副主任陈明玉,县政府副县长、县公安局局长温磊,县政协副主席张忠喜,县人民法院院长苏斌杰,县人民检察院检察长李铭出席大会。

誓师大会上,奏唱了中华人民共和国国歌和中国人民警察警歌,公安干警、武警、民兵、消防官兵和司法机关、乡镇社区、县直部门及重点企业参会人员方队进行了集体宣誓。

杨聪指出,近年来全县上下牢固树立和践行总体国家安全观,在社会治理、风险防控、应急处突等方面做了大量卓有成效的工作,特别是广大政法干警和基层工作人员坚守一线、尽职尽责,在打击违法犯罪、调处矛盾纠纷、化解风险隐患等方面作出了积极贡献。杨聪代表县委、县政府向长期以来辛勤奋战在安全维稳一线上的广大政法干警和基层工作人员致以崇高的敬意和由衷的感谢。

杨聪强调,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全县各级各部门要提高政治站位,强化底线思维,树牢“万无一失、一失万无”理念,增强“时时放心不下”的责任感和紧迫感,统筹抓好社会面管控、疫情防控、安全生产、信访维稳等各项工作,坚决扛起保障党的二十大胜利召开的政治责任。政法机关要发挥好主力军作用,纵深推进常态化扫黑除恶专项斗争,从严从细抓好保安全、保稳定各项工作,确保社会安定、人民安宁、网络安靖。要大力弘扬“志不求易,事不避难”的奋斗精神,以决战决胜的姿态、敢打必胜的决心、奋勇争先的锐气,坚决打赢打好党的二十大维稳安保这场硬仗,以优异的成绩向党的二十大献礼。

誓师大会后,与会领导现场参观了反恐维稳装备展示,公安民辅警开展了武装巡逻。(作者:黄明龙 编辑:武玲 审核:戴鹏飞)


上一篇: 县上领导带队赴灵台县华亭市学习考察生态及地质灾害避险搬迁和城区集中供热工作

下一篇: 平凉市2022年“全国科普日”暨“科普大篷车千户百村(校)”联合行动启动仪式在我县举行