全县重点信访事项调度会议召开

9月15日,全县重点信访事项调度会召开,县委常委、政法委书记、县信访工作联席会议召集人赵志刚主持会议并讲话。

赵志刚指出,信访工作是送上门来的群众工作,全县各级各部门要厚植为民情怀,用心用情用力解决好各类信访事项。要勇于担当作为,大力开展重点信访问题化解,严格按照“三到位一处理”的要求,依法依规、有力有效办好群众问题,不断提高信访事项办结率、群众满意度。

赵志刚强调,要站在作表率的高度,坚决扛起责任、勇于担当,尽最大努力把群众反映的诉求解决在第一时间,及时回应群众诉求。要切实落实领导包案制度,全力推进重点信访问题化解,减存量、控增量、防变量,积极推动“案结事了、事心双解”。要建立健全信访工作机制,将矛盾纠纷排查在先、发现在早、处置在小。要加强法治信访宣传,依法依规打击违法行为,全力营造法治信访良好氛围。(作者:郑娟 编辑:武玲 审核:戴鹏飞)


上一篇: 我县医保系统开展“岗位大练兵 业务大比武”技能竞赛活动

下一篇: 十六届县委审计委员会第三次会议召开