崇信县县级领导带头宣讲党的二十大精神

11月17日至18日,崇信县级领导深入所联系的乡镇或单位宣讲党的二十大精神,使党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

11月17日,县委常委、政法委书记赵志刚为全县政法系统宣讲党的二十大精神。县政府副县长、县公安局局长温磊、县人民检察院检察长李铭参加宣讲报告会。

赵志刚从深入学习宣传贯彻党的二十大精神、深入贯彻全面依法治国的重大部署、全面落实推进国家安全体系和能力现代化的战略部署三个方面,对党的二十大精神进行了全面深入的阐释解读。

赵志刚强调,政法机关要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,着力在系统把握、拓展延伸、联系实际上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要对标加快建设富裕文明幸福美丽现代化崇信的目标定位,坚持法治崇信、法治政府、法治社会一体建设。要对标“对党忠诚的政治要求”,把做到“两个维护”贯彻到政法机关履职尽责各方面全过程。要对标“服务人民的宗旨要求”,全方位提升守护群众平安、保障群众权益的层次和水平。要对标“社会治理现代化的内在要求”,坚持“五治融合”,提升市域社会治理体系和治理能力。要对标“纪律严明的刚性要求”,坚持全面从严管党治警,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

11月17日,县委常委、县政府常务副县长席鹏举深入黄花乡宣讲党的二十大精神。

席鹏举围绕党的二十大擘画强国复兴宏伟蓝图,为党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南;完整准确全面理解把握党的二十大精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;切实把学习宣传贯彻党的二十大精神焕发出的热情转化为抓好当前各项工作的强大动力三个方面进行了宣讲。

席鹏举强调,要完整准确全面理解把握党的二十大精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移把从严管党治党引向深入。要采取集中学习和个人自学、研读原文与专题研讨相结合等方式,认认真真、原原本本、原汁原味学好吃透党的二十大报告,准确领会思想精髓和核心要义。要抓细抓实乡村建设、产业发展、环境整治、文明城市创建等工作,全面查漏补缺,切实打好综合考核工作主动仗。要用心用力保障和改善民生,高效统筹疫情防控和经济社会发展,认真谋划明年重点工作,聚焦重点产业链建设,谋划实施一批质量高、带动性强的大项目、好项目,为明年工作开好局起好步赢得主动。

11月18日,县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任邓双平为全县纪检监察系统宣讲党的二十大精神。

邓双平从党的二十大报告起草过程、党的二十大主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、坚持党的全面领导、全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神等八个方面系统阐述了党的二十大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。

邓双平强调,全县各级纪检监察组织要深刻领悟报告的思想精髓、核心要义、丰富内涵,全面落实党的二十大作出的新部署新要求,深刻领悟“两个维护”的决定性意义,把思想和行动统一到中央和省市县委对学习贯彻党的二十大精神的部署要求上来,做到学在先、做在前、作表率。要增强学习深度,制定学习计划、创新学习方式,增强学习的实效性,把党的二十大精神内化为担当作为的政治素养,进一步提高指导工作、推动实践的能力和水平。要抓好贯彻落实,紧盯资源密集的基础设施建设、工程项目招投标、疫情防控、医疗卫生、教育等重点领域、重点对象,强化政治监督,做实日常监督,不断增强纪检监察工作的系统性、科学性、创造性。要提早规划明年重点工作任务目标,为来年工作起好步、开好局奠定基础。

11月18日,县委常委、县政府副县长秦军杰在金融系统宣讲党的二十大精神。

秦军杰围绕党的二十大擘画强国复兴宏伟蓝图,为党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南;完整准确全面理解把握党的二十大精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;切实把学习宣传贯彻党的二十大精神焕发出的热情,转化为抓好当前金融工作的强大动力三个方面结合崇信实际和金融系统工作进行了深入浅出的宣讲。

秦军杰强调,金融系统要坚决贯彻落实中央各项决策部署,始终站稳人民立场,践行党的宗旨,汇聚起推动高质量发展的强大合力。要把学习党的二十大精神作为重点内容,制定学习计划,采取集中学习和个人自学、研读原文与专题研讨相结合等方式,认认真真、原原本本、原汁原味学好吃透党的二十大报告。要全力完成年度目标任务,紧盯指标加强分析,采取针对性措施补短板、强弱项,奋力冲刺全年红。要下真功夫防范化解风险,坚持“一企一策”,聚集各方合力,集中力量攻坚,持续抓好不良贷款清收和不良资产处置,开展风险专项整治活动,加大对金融领域风险隐患的排查处置,以高质量的金融服务全力助推实体经济高质量发展。

11月18日,县委常委,宣传部长莫雅君为卫健系统宣讲党的二十大精神。

莫雅君从深刻领会大会取得的主要成果、深刻领会大会的精神实质、推动党的二十大精神学习贯彻工作走深走实三个方面做了系统宣讲。

莫雅君强调,卫健系统要在深刻领悟中坚定理想信念,秉持“医者仁心,生命至上”的服务理念,内强素质、外树形象,在真诚服务群众中展现卫健干部新气象。要在提高站位中笃信笃行,对党的二十大报告中“推动健康中国建设”等重要章节专题学习研究,制定系统学习计划,抓好集体学习和线上学习,深入领会精神实质,做到谙熟于心、运用自如。要在感恩增信中激发动能,主动抗牢疫情防控责任,压实“四方责任”,落实“四早”要求,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,织紧织密、筑牢筑实维护人民健康的“防护网”。要在履职尽责中担当作为,不断深化医药卫生体制改革,扎实推进公共卫生项目、中医药及产业链发展、城市医联体、县域医共体和重点专科建设等工作任务,着力提升医疗服务能力。要在严守规矩中建好队伍,把廉洁自律规定贯穿于日常工作和生活之中,深入开展医德医风建设专项活动,更好服务群众健康需求。

11月18日,县委常委、副县长牛犇在县城市社区宣讲党的二十大精神。

牛犇围绕全面把握新时代新的历史特点、深刻理解过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、深刻领会党的二十大的主题和主要成果等七个方面作了宣讲。

牛犇强调,要牢牢把握党的领导这个最大优势,着力强基固本,充分发挥党建引领的“红色引擎”作用,把提升治理能力作为基层党员干部的必修课,充分发挥党员先锋模范作用,引导基层党员干部群众积极参与社区治理等工作。要牢牢把握共建共享这个基本方向,坚持融合推动,深化拓展社区治理的工作格局,秉持开放多元、联动融合、互利共赢的理念,全面夯实共建基础、创新共享机制,激发群众动力、社会活力和市场潜力为重点,构建多方力量参与社区治理的现代化体系。要牢牢把握以人民为中心这个根本立场,深入践行以人民为中心的发展思想,着力提升社区治理的能力水平,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为出发点和落脚点,把尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生贯彻到社会治理的全过程,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

11月18日,县委常委、组织部部长杨新科在我县组织编制机关工委人社老干系统宣讲党的二十大精神。

杨新科围绕深刻领会党的二十大重大意义,必须坚持学习宣传贯彻自觉性和坚定性相统一;深刻领会党的二十大精神丰富内涵,必须坚持学习宣传贯彻全面性和系统性相统一等4个方面对党的二十大精神进行了全面系统的阐释解读。

杨新科强调,要坚决把学习贯彻党的二十大精神同做好各自工作结合起来,紧盯目标要求,狠抓任务落实。要聚焦加强党的政治建设、培育高素质干部队伍、增强党组织政治功能和组织功能、强化高质量发展人才支撑,统筹用好各类编制资源,盘活有限机构编制,全力保障重点领域和民生项目等用编需求,认真落实稳就业保就业各项政策措施,支持推进普通高校毕业生到基层就业项目,不断扩大就业容量,扎实开展星级标准化党支部建设,着力打造“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。要把学习贯彻党的二十大精神同落实全面从严治党要求贯穿起来,推动形成务实重行、担当实干的新常态,紧扣“十四五”规划目标任务,围绕全县高质量发展新要求,谋在高处、抓在细处、落在实处,以过硬作风保障各项事业高质量发展。

上一篇: 王之臣在崇信县宣讲党的二十大精神

下一篇: 杨聪赴柏树镇宣讲党的二十大精神