县上领导带队赴灵台县华亭市学习考察生态及地质灾害避险搬迁和城区集中供热工作

为认真贯彻落实省生态及地质灾害避险搬迁工作领导小组第二次会议暨工作推进会议精神,近日,县委常委、县政府常务副县长席鹏举带队赴灵台县、华亭市学习考察生态及地质灾害避险搬迁和城区集中供热工作。

考察组一行先后深入灵台县百里镇石塘生态及地质灾害避险搬迁安置点、中台镇南店子村滑坡治理点、新开乡下周村生态及地质灾害避险搬迁安置点、灵台县惠民热力公司,华亭市神峪乡、水岸名邸集中安置点和西华镇什民村分散安置点,通过现场看点、听取汇报等形式,详细了解了两县(市)生态及地质灾害避险搬迁和城区集中供热工作中的经验做法,并召开全县生态及地质灾害避险搬迁工作推进会议,安排部署我县生态及地质灾害避险搬迁工作。

席鹏举强调,要进一步统一思想认识,将生态及地质灾害避险搬迁这项民生工程牢牢扛在肩上、抓在手上,认真贯彻落实省生态及地质灾害避险搬迁工作领导小组第二次会议暨工作推进会议精神,科学合理规划,完善顶层设计,以“钉钉子”精神,扎实推进任务落实。要紧盯目标、倒排工期,积极主动作为,精准把握政策,加大协调调度力度,及时解决制约推进过程中的堵点难点问题,力促早日完成各项任务。要着眼提升群众生活品质,统筹考虑后续生产生活需要,确保群众“搬得出、稳得住、能发展”。

考察团成员表示,将以此次参观考察为契机,认真学习借鉴灵台、华亭两地在生态及地质灾害避险搬迁、城区集中供热工作方面的好经验、好做法,推进经济社会高质量发展。(作者:张凯丽 编辑:武玲 审核:戴鹏飞)


上一篇: 省上核查验收崇信县创建2021-2025年度第二批全国科普示范县工作

下一篇: 崇信县举行“护航二十大、忠诚保平安”维稳安保誓师大会