县委常委会召开会议 县委书记张拴会主持

11月22日,县委常委会召开会议,听取全县政法、公安、机关党建、工会、共青团、妇女工作汇报,讨论审定《关于补选县十八届人大代表、常务委员会委员和增选县政协第十届委员会常务委员以及终止委员资格》的意见。县委书记张拴会主持会议。

会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,认真学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要论述,全面贯彻落实《政法工作条例》,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持人民至上理念,大力实施政治安全首位工程、公共安全地板工程、基层治理基础工程、法治建设保障工程,统筹抓好平安中国建设示范县、市域社会治理示范县和“长安杯”创建工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,发挥好县、乡两级“三大中心”作用,推动基层治理体系和治理能力现代化。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续加强思想政治教育,强化业务技能培训和岗位练兵,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。要坚持依法履职尽责,着力营造良好的法治环境和社会环境,全力保障富裕文明幸福美丽现代化崇信建设。  

会议强调,要保持对党忠诚,把党的领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,确保公安工作始终沿着正确的政治方向前进。要忠诚履行使命,加强平安崇信建设,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,统筹做好疫情防控流调溯源、 道路交通安全、社会治安整治等工作,以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展。要从严管党治警,深入开展全警实战大练兵,加大合成作战、信息化运营、警务技能等培训力度,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造过硬公安铁军。

会议强调,县委直属机关工委要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,以更高站位压实党建责任,以更实举措服务中心大局,以更严要求夯实基层基础,高质量推进机关党支部示范点创建,持续深化夯实“三个基本”活动,着力解决机关党建“灯下黑”问题。要把机关党建放在全县大局中谋划和推进,与县委、县政府中心工作和部门业务工作同安排、同部署、同考核、同落实,与社区基层治理和服务融合推进,有效破解机关党建“两张皮”问题。要拓宽工作思路,加强顶层设计、督查指导和调查研究,丰富活动载体,创新方式方法,着力解决机关党建创新不够、亮点典型不足等问题。

会议强调,要坚持党对群团工作的统一领导,把学习贯彻习近平总书记关于群团组织的重要论述与学习贯彻党的二十大精神结合起来,牢牢把握群团组织政治属性。要坚持围绕中心、服务大局,找准工作的切入点、结合点、着力点,联系引导各级群众在县域高质量发展的主战场上建功立业、贡献力量。要坚持服务群众的工作生命线,充分发挥群团组织桥梁和纽带作用,创新服务方式和载体,运用好“工人之家”、“青年之家”、“妇女之家”等平台,解决好留守妇女儿童、空巢老人、失业青年等群体实际困难。要持续深化群团组织改革,加强自身建设、阵地建设和作风建设,积极打造群团工作品牌,大力培树先进典型,努力开创全县群团工作高质量发展新局面。


下一篇: 县“四大班子”联席会议召开