全县2022年秋季造林绿化工作会议召开

9月19日,崇信县2022年秋季造林绿化工作会议召开。县委副书记、县政府县长、县绿化委员会主任杨聪出席会议并讲话,县委副书记赵小军主持会议,县人大常委会副主任赵鹏毅,县政协副主席张忠喜出席会议。

会上书面印发了《崇信县2022年秋季造林绿化工作方案》《崇信县2022年秋季县直机关义务植树实施方案》《崇信县2022年秋季生态景观廊道绿化巩固提升实施方案》,县林草局主要负责人进行了说明。

杨聪指出,造林绿化,功在当代、利在千秋。全县各级各部门要充分认识造林绿化工作的重大意义,严格按照方案要求,明确责任分工,强化落实举措,确保按期完成造林绿化任务。

杨聪强调,要迅速行动掀起造林绿化热潮,科学安排时间,合理调配劳力机械,加强服务保障、督查调度和宣传引导,推动造林绿化工作按照时间节点有序开展。要突出重点提升造林绿化水平,科学谋划、高标建设,统筹推进城区景区、面山绿化、乡村绿化、生态廊道和林业生态工程建设等重点任务,努力实现生态与景观兼顾、绿化与美化双收的效果。要严把关口确保造林绿化质量,强化技术指导,抓好苗木采购,严格检查验收,确保保质保量、保栽保活。要精细管理增加林果产业效益,突出现有果园改造提升和精细管理,做好果品采摘、存贮,做好供需对接,拓展销售渠道,有效防范灾害天气,确保丰产丰收、优质优价。要加强管护巩固造林绿化成果,认真履行林长制,全面落实抚育管护、病虫害防治、封山禁牧等管护措施,严厉打击破坏林草资源行为,扎实开展森林火灾隐患排查整治,不断巩固提升绿化造林成果。(作者:高亮 编辑:武玲 审核:戴鹏飞)


上一篇: 市道路运输管理局督查我县道路运输行业安全生产工作

下一篇: 喜迎党的二十大·我们这十年”平凉市大型全媒体集中采访团走进崇信