县人大常委会党组会议暨理论学习中心组学习会议召开

11月22日,县人大常委会党组会议暨理论学习中心组学习会议召开。县人大常委会主任温珍珠主持会议并讲话,县人大常委会副主任黄新人、赵鹏毅、张红旗出席会议,县人大常委会副主任陈明玉列席会议。

会议传达学习了市委人大工作会议、县委人大工作会议精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》、《习近平谈治国理政》第四卷第四专题“坚持敢于斗争”等内容,并进行研讨交流发言。

温珍珠指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。

温珍珠强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实用党的二十大精神统一思想、统一行动。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终坚持党对人大工作的全面领导这一最高政治原则,发挥好常委会党组把方向、管大局、保落实作用,更好发挥人民代表大会制度在发展全过程人民民主中的重要制度载体作用,准确理解全面依法治国的战略部署,更好发挥人大工作在深化法治崇信建设中的支撑作用,在新的起点上开创人大工作新局面。(作者:信敏雅 编辑:黄双芬 审核:戴鹏飞)

下一篇: 县委常委会召开会议 县委书记张拴会主持