省上核查验收崇信县创建2021-2025年度第二批全国科普示范县工作

9月15日至16日,省科协普及部副部长、二级调研员王宝珠带领核查组采取召开工作汇报会、实地看点、查阅资料等方式,对崇信县2021-2025年度第二批全国科普示范县创建工作进行核查验收。市科协党组书记、主席杨芳,县委副书记、县政府县长杨聪,县委常委、宣传部部长莫雅君陪同。

在召开的汇报上,听取了崇信县创建2021-2025年度第二批全国科普示范县工作情况汇报,王宝珠作了讲话。在实地核查中,核查验收组对照《关于开展2021-2025年度第二批全国科普示范县(市、区)认定工作有关事项的通知》精神和测评标准,先后实地核查了崇信县柏树镇木家坡农村科普示范村暨乡村振兴示范村、崇信县汭河川现代循环农业示范园农村科普示范基地暨设施蔬菜专家工作站、崇信县鱼堡子社区新时代文明实践站暨科普示范社区、崇信县城区第一小学科普教育学校暨科技航模室、崇信县博物馆科普教育基地,对台账资料进行了综合评价。

王宝珠指出,开展全国科普示范县的创建工作,是贯彻落实《科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,强化全社会科普责任,推动科普全面融入经济、政治、文化、社会、生态文明建设,构建社会化协同等新时代科普生态,推进全民科学素质提升工作的有效形式和载体。要高度重视,按照创建工作实施方案,明确目标任务和工作措施,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保各项目标任务和工作措施落到实处。要对照标准,寻找差距,强化措施,补齐短板,争取早日成功创建全国科普示范县。

杨聪表示,崇信县将认真贯彻落实会议精神,以创建全国科普示范县为起点,立足面向基层、服务发展、惠及群众,深入开展“五项提升行动”,高标准推进“五大工程”,大力弘扬科学精神、普及科学知识,不断提升全社会科学素质。(作者:信敏雅 编辑:武玲 审核:戴鹏飞)


上一篇: 喜迎党的二十大·我们这十年”平凉市大型全媒体集中采访团走进崇信

下一篇: 县上领导带队赴灵台县华亭市学习考察生态及地质灾害避险搬迁和城区集中供热工作