崇信县召开校园疫情防控工作推进会议

11月20日,全县校园疫情防控工作推进会议召开。县委常委、宣传部部长莫雅君,县政府副县长周芳出席会议并讲话。

会上,解读了《崇信县2022年中小学校(幼儿园)疫情防控工作实施方案(修订版)》,深入分析了当前我县校园疫情防控面临的严峻形势。

会议要求,全国疫情形势仍然严峻复杂,周边地区呈现多点散发态势,输入风险和防控压力倍增。各级各类学校要切实提高政治站位,站在维护师生生命安全的高度,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实当前疫情防控政策要求,层层压实工作责任。要按照“一校一策”原则,进一步细化学校防控方案和应急预案,严格落实校园“封闭式管理”,坚决做到“凡进必查,凡人必检”。要切实守牢安全底线,严格按照“三管三必须”的工作要求,把校园安全管理摆在更加突出的位置,把各项工作要求落实到岗、具体到人,确保学校师生生命安全和身体健康。要深入学习贯彻落实党的二十大报告精神,加强师德师风建设,全力提升教学质量。(作者:信敏雅 编辑:黄双芬 审核:戴鹏飞)

下一篇: 全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议召开