市疫情防控办第二督查组督查我县医疗卫生机构疫情防控工作

9月14日至15日,市疫情防控办第二督查组一行5人对我县督查疫情防控工作进行督查,县人大常委会副主任陈明玉陪同督查。

督查组先后深入县人民医院、中医院、疾控中心、妇幼保健院、铜城中心卫生院、城市社区卫生服务中心,通过听取汇报、现场检查、查阅资料等形式对各医疗卫生机构预检分诊制度落实、门急诊患者就诊管理、普通病区住院患者管理、发热门诊改造、诊疗区域清洁消毒、医务人员科学实施个人防护、医疗废物处置、核酸检测采样等情况进行了督查。

督查组要求,要时刻保持疫情防控的紧迫感危机感,时刻紧绷疫情防控这根“安全弦”,树牢防控意识,织牢严密防线,抓实抓细疫情防控措施落实。要坚决守牢院感防控底线,严格实行预检分诊和发热门诊首诊负责制,严格落实就诊人员“一米线”、扫码测温、信息登记、病史询问、应急处置、隔离观察等各项工作流程,形成闭环管理,切实发挥好预检分诊、发热门诊“哨点”作用。要认真做好公共区域和诊疗区域清洁消毒,加强医疗废物处置管理,做好医务人员个人防护,严防院内交叉感染。要紧盯风险隐患,全面查找漏洞短板,严格落实内防、外防、人防、物防要求,守好防疫“前沿阵地”,全力保障患者和医护人员健康安全。(作者:张文霞 编辑:武玲 审核:戴鹏飞)


上一篇: 崇信县举行2022年下半年入伍新兵欢送大会

下一篇: 我县医保系统开展“岗位大练兵 业务大比武”技能竞赛活动