县上领导赴乡镇、部门宣讲党的二十大精神

连日来,县上领导分别深入联系乡镇、部门宣讲党的二十大精神,切实推动党的二十大决策部署在基层落地生根、开花结果。

11月19日,县人大常委会副主任黄新人赴黄寨镇宣讲党的二十大精神。

黄新人要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,落实到具体工作中,体现在实际行动上,在全面推进乡村振兴中展现新担当新作为,确保学习贯彻党的二十大精神见到实效。要在产业振兴上展现新作为,立足资源禀赋、产业基础,发展壮大特色富民产业,持续深化农业供给侧结构性改革,推进农产品精深加工,不断提高农业质量和效益。要在科技兴农上迈出新步伐,大力发展智慧农业、设施农业,加快推进乡村产业融合发展,以创新推动农业农村现代化。要在建设文明乡风上焕发新气象,深入挖掘优秀传统文化中蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提高乡村社会文明程度,助力全国文明城市创建。

11月18日,县政府副县长、县公安局局长温磊为全县公安机关党员民警宣讲党的二十大精神。

温磊以《牢记“三个务必”践行初心使命 在新的赶考之路上奋力推动崇信公安工作高质量发展》为题,围绕深刻认识“三个务必”的丰富内涵和重大意义以及牢记践行“三个务必”的政治要求和职责使命作了宣讲。

温磊要求,要始终不渝贯彻落实新时代党的建警治警方针,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升全警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要通过读原著、学原文、悟原理,准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、切实把大会精神学深悟透、入脑入心。要把学习贯彻党的二十大精神与公安业务工作有机结合起来,集中精力冲冲刺攻坚,奋力推动全县公安工作提质增效。(作者:梁皓天 编辑:黄双芬 审核:戴鹏飞)

下一篇: 黄瑞荣赴木林乡宣讲党的二十大精神