杨聪赴柏树镇宣讲党的二十大精神

11月18日,县委副书记、县政府县长杨聪赴柏树镇,向镇村干部宣讲党的二十大精神。他强调,要深刻领会大会取得的主要成果,完整准确把握精神实质,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,为建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

杨聪指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会擘画了强国复兴宏伟蓝图,为党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南,取得了丰硕的政治成果、理论成果、实践成果,具有划时代、里程碑意义。

杨聪强调,党的二十大精神是一个内涵丰富、逻辑严密、系统完整的科学体系。要深刻领会大会主题的重大意义,在过去5年工作和新时代10年的伟大变革中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向和党中央确定的路线砥砺前行。要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用心体会蕴含其中的政治立场、思想方法。要深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,紧扣县十六次党代会思路目标,大力实施“四强行动”,为建设富裕文明幸福美丽现代化崇信奠定坚实基础。要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,扛牢加强党的建设、全面从严治党的政治责任,为各项事业持续健康发展提供坚强有力的政治保证。要深刻领会团结奋斗的时代要求,以更加紧密的团结、更加顽强的奋斗,汇聚起推动高质量发展的强大合力。

杨聪要求,柏树镇各级干部要坚持学用结合、知行合一,努力把学习成效转化为推动高质量发展的实际行动。要加快重点产业链建设,坚持效益为先,把利益联结机制建起来,把政策措施落实好,把市场销路拓展好,夯实高质量发展基础。要坚持三农优先发展,大力实施乡村建设行动,持续做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作。要坚守为民服务初心,抓好稳岗就业、平价煤配售、保供稳价、“一老一小一困”关心关爱等具体民生。要树牢绿色发展理念,持续开展人居环境整治,创设宜居美丽的生活环境。要防范重大风险隐患,扎实做好交通、疫情防控、食品药品、森林防火、矛盾纠纷化解等工作,筑牢安全发展底线。要强化党的政治建设,发挥党建引领作用,真正把党组织建设成为团结带领群众、推动增收致富的坚强堡垒。

杨聪还对柏树镇陶坡村软弱涣散党组织整顿情况进行调研指导,与镇、村两级负责人就2023年工作谋划、村集体经济发展、分布式光伏推广等情况进行了面对面交流。(作者:张保林 编辑:薛婷婷 审核:戴鹏飞)

上一篇: 崇信县县级领导带头宣讲党的二十大精神

下一篇: 张拴会赴新窑镇宣讲党的二十大精神