市道路运输管理局督查我县道路运输行业安全生产工作

9月20日,市道路运输管理局副局长张院红带领督查组赴我县检查道路运输行业安全生产工作。县委常委、副县长邓双平陪同检查。

督查组先后深入双星驾校、汽车客运公司、兴宇公司、汽车站,通过现场检查、听取汇报,抽调在线车辆监控及GPS运行画面,详细了解了企业安全生产情况,针对存在的问题隐患,提出整改意见。

督查组要求,要不折不扣做好疫情防控各项工作,认真汲取事故教训,做好从业人员安全警示教育,严格遵守各项安全管理规定,做好值班值守,坚守岗位,对违规行为及时提醒告诫,并做好记录。要做好车辆的保养维护,出车前和收车后及时检查车辆安全性能和车辆状况,严禁带病车辆上路运行。要密切关注天气状况,及时向驾驶员发布雨天安全行车提示,防范雨天行车不安全事件发生,确保群众出行安全、便捷。(作者:梁皓天 编辑:武玲 审核:戴鹏飞)


上一篇: 市上检查我县2022年自然灾害防治工作

下一篇: 全县2022年秋季造林绿化工作会议召开