崇信县人民政府征兵办举办2023年上半年大学生征兵政策宣讲会

为深入贯彻习近平强军思想,进一步落实国家相关征兵工作要求,帮助大学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,2月2日,我县人民政府征兵办在县新视界电影院举办了主题为“携笔从戎投身军旅,参军报国不负韶华”2023年上半年大学生征兵政策宣讲会。

县人武部政工科科长关玄义结合当前征兵工作的新形势、新特点,为现场50余名大学生详细介绍了国家征兵政策及大学生应征入伍的各项优待政策,并号召同学们带着青春梦想,树立携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志,自觉接受祖国挑选,从校园走进军营施展才华,为实现伟大的“中国梦”“强军梦”贡献自己的青春力量。

宣讲会结束后,县征兵办免费组织大学生现场观看了热播电影《流浪地球2》。影片中,以刘培强为代表的中国军人在地球遭受灾难时不怕牺牲、挺身而出,肩负起保卫地球的重任,充分体现了中国军人的责任感和使命感。这不仅仅是电影情节,更是千千万万中国军人的真实写照。

青年大学生高强说:“作为一名青年大学生,我会踊跃报名、积极参军入伍、依法服兵役,为祖国的国防事业尽上自己的一份力量。

锦屏镇武装干事文驰说:“依法服兵役是每个公民应尽的义务。我呼吁全县广大适龄青年踊跃报名参军,保家卫国,为祖国和军队贡献自己的一份力量。”(作者:张文霞 编辑:武玲 审核:吴文斌)

上一篇: 华煤集团社火队向全县人民拜年

下一篇: 县上领导调研县工商联、商会及会员企业运行情况