索引号 62082300CZ000/2019-04228 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2019-09-07
信息名称 中共崇信县委党史资料征集办公室2018年度部门决算公开

中共崇信县委党史资料征集办公室2018年度部门决算公开

          中共崇信县委党史资料征集办公室

2018年度部门决算公开说明

一、部门职责

党史办(县志办)主要职责: 

一)贯彻落实中央、省、市、有关党史、地方志工作的方针、政策,制订全县党史、地方志工作规划并组织实施。

(二)负责承担县委、县政府交办的全县党史、地方志工作,指导全县党史、地方志工作。

(三)组织编纂和出版中国共产党崇信历史、崇信县志和综合年鉴,整理、点校、出版旧志。

(四)负责征集、整理、编纂中国共产党在崇信的革命、建设和改革等各个时期专题资料。

(五)负责或参与举办全县重大党史纪念活动,开展史志宣传教育,做好资政育人的工作。

(六)指导党史纪念场馆的建设,开发保护红色革命遗址遗迹,参与红色旅游建设。

(七)负责全县部门志、专业志、乡镇志的质量管理,开展依法治志。

(八)提供地情咨询服务,编辑出版地情丛书和有关史志书籍,开展史志理论研究。

(九)负责全县史志网络信息化建设,实现资源共享工程。

(十)协助或实施“红色文化板块弘扬”相关工作。

(十一)负责各乡(镇)、工业集中区、县直各部门史志工作的编修规划、人员培训、业务指导、稿件审定、出版发行等工作。

(十二)完成县委、县政府和省、市党史研究室、地方志办公室

二、机构设置

 党史办(县志办)为参照公务员法管理事业单位,执行事业单位会计制度,独立核算机构数为1个,编制人数为6人,实有人数为4人,退休6人。

三、收支决算总体情况 

本年部门总收入为54.50万元,其中:财政拨款收入54.50万元,占总收入的100%。总支出54.73万元,其中:基本支出51.98万元,占总支出的94.97%。其中:工资福利支出23.94万元,占基本支出的43.73%;商品和服务支出24.48万元,占总支出的44.73%;对个人和家庭补助支出4.32万元,占基本支出的7.89%;其他资本性支出1.99万元,占基本支出的3.63%

四、财政拨款支出决算情况

当年部门总收入为54.50万元,比上年度减少36.87万元,减少40.35%;总支出为54.73万元,比上年度减少36.87万元,减少40.35%。

    五、“三公”经费支出情况

2018“三公”经费支出合计0.06万元,比20170.08万元,减少0.02万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。2017年无公务用车购置费,比2016年相比减少了0辆,其中1辆交公务用车服务平台使用。 

3.公务接待费0.06万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2017年减少了0.02万元,减幅25%。接待1批次,10人次。主要原因是:严格执行中央八项规定。

六、机关运行经费支出情况

2018年度我办机关运行经费支出总额24.48万元,与2017年相比较,减少了2.94万元,减幅10.72%,减少的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,车辆费用下降明显。 

七、国有资产占用及政府采购支出情况

本部门2018年度政府采购支出总额15.72万元,其中:政府采购货物支出15.72万元100%。

    八、部门预算绩效评价情况

我办无2018年度一般公共预算项目支出

    九、政府性基金支出情况

我办本年度无政府性基金支出。 

    、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

 社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

 住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

 住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

 

 

 县委党史办2018年部门决算公开附表.xls