欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:
索引号 62082300ZF000/2021-00241 文号 崇政办发〔2021〕99号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2021-09-24
信息名称 崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县2021年天然气入户推进方案》的通知

崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县2021年天然气入户推进方案》的通知

崇政办发〔2021〕99号

 

 

锦屏镇人民政府,县直及省、市驻崇有关单位:

《崇信县2021年天然气入户推进方案》已经县政府同意,现予以印发,请对照各自职责,认真贯彻落实

 

 

崇信县人民政府办公室

2021年9月18日

崇信县2021年天然气入户推进方案

 

为了加快全县天然气推广利用步伐,提升天然气入户利用率,确保燃气管网覆盖范围内具备通气条件和用气需求的机关企事业单位、商业用户和居民实现燃气应接尽接,特制定本方案。

一、工作目标

按照培育以县城为中心,逐步辐射乡镇的清洁能源消费新市场,实现燃气户户通、用气需求全覆盖”的要求,围绕2023年全县天然气覆盖率达到60%以上这一目标,经相关单位、企业调查摸底,计划2021年新增天然气入户1000户以上,分项如下。

全县具备通气条件公服用户29户,已完成4户,2021年计划新增用户15户,入户通气率达到66%;具备通气条件的城区居民用户11850户,已完成4004户,2021年计划新增用户925户,入户通气率达到42%;具备通气条件的商业门店140户,已完成12户,2021年计划新增用户30户,入户通气率达到30%;梁坡具备通气条件用户131户,已完成13户,2021年计划新增用户30户,入户通气率达到33%。

二、责任分工

1.城区公服用户。由县能源发展中心、县机关事务服务中心、市生态环境局崇信分局、县城市管理综合执法局、县应急管理局负责对城区内29户具备通气条件的机关、企事业单位进行调查摸底,安排相关工作人员包抓落实,新增用户15户。

完成时间:2021年11月15日前

牵头单位:县能源发展中心、县机关事务服务中心

责任单位:市生态环境局崇信分局、县城市管理综合执法局、县应急管理局

2.商业门店。由县市场监督管理局、市生态环境局崇信分局、县能源发展中心、县城市管理综合执法局负责对城区内140户具备通气条件的商业门店进行调查摸底,参照大气环境污染治理的相关办法和工作措施,按照一户一策、一户一方案的要求,制定工作行事历,安排相关人员包户抓落实,新增用户30户。

完成时间:2021年12月15日前

牵头单位:县市场监督管理局

责任单位:市生态环境局崇信分局、县能源发展中心、县城市管理综合执法局

3.城区居民。城市社区管委会、县住建局、市生态环境局崇信分局、县能源发展中心、县城市管理综合执法局负责对城区内11850户具备通气条件的居住户进行调查摸底和建档立卡,制定工作行事历,安排相关工作人员逐片区包户抓落实,新增用户925户。

完成时间:2021年12月15日前

牵头单位:城市社区管委会、县住建局

责任单位:市生态环境局崇信分局、县能源发展中心、县城市管理综合执法局

4.梁坡村商住户。由锦屏镇政府、县工信和商务局、县市场监管局、县能源发展中心、市生态环境局崇信分局负责对梁坡村131户具备通气条件的商业用户和农户居民进行调查摸底和建档立卡,制定工作行事历,安排相关工作人员包户抓落实,新增用户30户。

完成时间:2021年12月15日前

牵头单位:锦屏镇政府

责任单位:县工信和商务局、县市场监管局、县能源发展中心、市生态环境局崇信分局

三、工作要求

1.加强组织领导。气化县项目协调工作领导小组办公室要加强天然气入户工作的协调调度和督促检查,把推进任务分解落实到责任单位和具体责任人,按照包项目、包时间、包进度的总要求,强化责任担当,确保推进目标顺利实现。

2.强化宣传报道。县融媒体中心要通过电视台、崇信门户网、“新崇信”APP等载体,对天然气入户工作中的典型做法、先进经验进行宣传报道,积极宣传引导具备通气条件的机关、企事业单位、商业门店、城乡居民开户用气。

3.强化保障支持。县发改局、县财政局、县住建局、县自然资源局、县能源发展中心等单位负责天然气入户工作的政策指导,参与制定优惠政策,进行价格监督,协调解决天然气入户工作中的困难和问题,全力保障入户工作顺利推进。县应急管理局负责入户工作中安全技术的指导,确保所有用户用得安全,用得放心。

4.加强督导考评。气化县项目协调工作领导小组办公室要按照重大项目包抓责任制考核办法,督促相关单位制定推进方案和行事历,明晰时间表和路线图,强化督促检查,对天然气入户工作实行周调度、月通报。