索引号 62082300ZF000/2019-04292 文号 崇政办发〔2019〕61号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2019-09-09
信息名称 崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县精准认定农村低保对象专项行动实施方案》的通知

崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县精准认定农村低保对象专项行动实施方案》的通知

崇政办发〔2019〕61号

 

 

 

崇信县人民政府办公室

关于印发《崇信县精准认定农村低保对象

专项行动实施方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县工业集中区管委会,县直及省市驻崇有关单位:

《崇信县精准认定农村低保对象专项行动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

崇信县人民政府办公室

2019年5月10日

 

崇信县精准认定农村低保对象专项行动

 

为坚决贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和对民政工作重要指示精神,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,精准认定农村低保对象,切实提高脱贫攻坚质量,结合中央脱贫攻坚专项巡视及省市反馈问题整改,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和对民政工作重要指示要求,提高政治站位,把精准认定低保对象作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的直接体现,严格落实主体责任,加强对象动态管理,切实做到建档立卡同低保“两项制度”有效衔接,精准实施兜底保障,切实提高脱贫攻坚质量,坚决防止“一兜了之”和虚假脱贫,防止影响脱贫攻坚成色问题的发生,做到应保尽保、应退即退、对象精准、公平公正,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

二、基本原则

坚持兜住底线。按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,既不降低标准,也不擅自拔高预期,着眼解决贫困人口基本生活困难,确保应保尽保,应退即退。

坚持聚焦重点。聚焦贫困人口中的低保对象、“三留守”人员、重度残疾人等特殊群体精准施策,把各项政策措施用准、用好、用足,确保对象精准,政策到位。

坚持分类指导。坚持大扶贫格局,紧密结合当地实际,统筹协调、科学施保,既不能低保“一兜了之”,也不能一刀切、断崖式清退,确保实事求是,平稳实施。

坚持问题导向。结合深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、中央脱贫攻坚专项巡视和省市督查反馈问题整改,采取“过筛子”方式方法,查问题、补短板、建机制,确保高效推进,成效明显。

三、主要任务

(一)清退不符合条件“五有户”。

各乡镇、县工业集中区在入户调查阶段,采取多种方式,认真核实家庭财产状况,把好第一关口,严格杜绝“五有”户纳入低保。民政局牵头,扶贫、公安、财政、人社、自然资源、农业农村、市场监管、人行、残联等部门和单位紧密配合,对农村低保家庭有5万元以上机动车或大型农机具、有财政供给人员(仅限于具有法定赡养、抚养、扶养关系)、有购买商品房(不含征地拆迁安置房等政策性保障住房)、有经商办理市场主体、有3万元以上存款等五有情形进行信息核对。

县民政局每两月将农村低保对象信息及时提供给扶贫、公安、财政、人社、自然资源、农业农村、市场监管、人行、残联等部门和单位,相关部门和单位在收到信息数据后于次月30日前,将查询结果向县民政局反馈。县民政局收到相关部门和单位反馈的查询结果后,于次月20日前完成核实比对工作,经县民政局和乡镇人民政府核实,确实存在“五有”情形且不符合农村低保条件的,必须全部退出保障范围。相关部门和单位职责如下:

县扶贫办负责核查农村低保对象是否属建档立卡贫困户、是否脱贫。

县公安局负责查询核对机动车辆拥有信息。

县自然资源局负责查询商品房产等拥有信息。

县农业农村局负责查询大型农机具拥有信息。

县市场监管局负责查询经商办理市场主体信息。

县人行负责协调银行等金融机构依法查询存款信息。

县人社局负责提供在编财政供给人员信息。

县残联负责及时对符合条件的残疾人办理残疾证,向县民政局提供残疾人等级认定信息。

(二)精准识别一二类对象。

家庭成员、家庭收入、家庭财产是认定低保对象的三个基本条件,各乡镇、县工业集中区,根据《崇信县人民政府办公室关于进一步加强和规范农村低保工作的通知》(崇政办发〔201762号)要求,精准认定一二类保障对象。家庭主要成员完全或部分丧失劳动能力,人均收入远低于当地农村低保标准或基本没有收入来源,财产状况符合当地农村低保规定的,纳入农村低保一二类保障范围。家庭主要成员有妊娠、哺乳、照护重度残疾人或重病患者以及单亲抚养学前儿童等情形的,可视为部分丧失劳动能力。对于政策性兜底保障的建档立卡贫困户,要做到应保尽保、应兜尽兜。

各乡镇、县工业集中区对现有农村低保一二类对象进行复核,县民政局按不低于30%的比例进行抽查。

(三)重新认定三四类对象。

三四类保障对象是因其他原因造成收入较低,在当地属于明显困难的家庭。各乡镇、县工业集中区要通过信息核对、入户调查、民主评议,运用农村低保家庭困难状况评估指标体系进行综合认定,应退即退、应保尽保,重点突出6类家庭,即:现有三四类低保对象、新申请对象、近一年来曾提交申请但未审批通过的家庭、动态管理中已退出的低保家庭、因病因学因残因急致贫返贫的建档立卡贫困家庭、低保经办人员和村干部近亲属等特殊人员。

(四)清退不符合低保条件的已脱贫建档立卡低保户。

各乡镇、县工业集中区对于目前已脱贫的建档立卡贫困户,收入超过当前低保标准但仍然享受低保的,应退出低保范围(不含政策性兜底保障的建档立卡贫困户)

各乡镇、县工业集中区2019年度以后脱贫的建档立卡贫困户,享受农村低保可给予一定时间的渐退期,实现稳定脱贫后再退出农村低保范围。原则上家庭人均收入达到农村低保标准的次月,可降低一个保障类别,享受降低后的保障类别六个月,即退出农村低保范围;农村低保四类对象家庭人均收入达到农村低保标准后,继续享受四类补助水平六个月,即退出农村低保范围。

各乡镇、县工业集中区应准确把握农村低保覆盖面与贫困发生率的关系,除农村低保一、二类对象外,农村低保三、四类对象覆盖面与贫困发生率在逻辑上不应出现较大反差和矛盾。

(五)进一步规范审核审批程序。

各乡镇、县工业集中区要进一步规范申请受理、入户核查、民主评议、张榜公示等审核审批关键环节,规范工作程序、规范档案资料,做到“步步有痕迹、环环能倒查”。

要依据农村低保家庭困难状况评估指标体系综合情况确定拟保对象、保障类别,坚决纠正村级评议就实际确定保障对象、保障类别,乡镇审核走过场的问题。综合评估要统一入户调查标准,统一收入计算方法、统一政策解释口径,做到一把尺子量到底,切实提高保障对象认定的精准度和群众的满意度。

要建立健全特殊情况备案制度,对存在“五有”情形、低保经办人员和村委会干部近亲属等一些特殊对象要甄别对待,符合条件纳入低保的必须严格登记备案,实行单独登记、备案管理、定期核查。

四、实施步骤

全县精准认定农村低保对象专项行动从2019425日开始至630日结束,分三个阶段实施:

(一)动员宣传阶段(20194252019514)。

各乡镇、工业集中区制定实施方案,动员部署;组织对本乡镇、工业集中区分管领导、业务人员、村干部进行培训,全面掌握政策规定;采取多种形式进行广泛宣传,努力使群众和社会知晓政策、了解程序、依法享受低保。514日前各乡镇、县工业集中区上报实施方案。

(二)核查认定阶段(20195152019620日)。各乡镇、县工业集中区,通过入户调查、民主评议、农村低保家庭困难状况评估指标体系,复核一二类对象、重新认定三四类对象,清退不符合条件“五有”户,530日前,将审核认定结果报县民政局。县民政局、县直有关部门和单位,620日前完成信息核对和抽查审批工作。人员信息录入甘肃省社会救助综合信息系统。

(三)督查整改阶段(20196212019630日)。县专项行动领导小组督查各乡镇、县工业集中区专项行动开展情况;各乡镇、县工业集中区针对存在问题进行整改,进一步健全机制、规范程序、精准对象。630日前各乡镇、县工业集中区上报专项行动总结报告。

五、保障措施

当前,脱贫攻坚已进入紧要关头,农村低保对象是否精准,直接影响到全县脱贫攻坚成效,各乡镇、县工业集中区、县直有关单位,要坚定信心,一鼓作气,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

(一)加强领导,落实责任。精准认定农村低保对象专项行动在县政府的统一领导下,由县民政局牵头负责,扶贫、公安、财政、人社、自然资源、农业农村、市场监管、人行、残联等部门(单位)协作配合,统筹抓好协调调度和督查落实工作。各乡镇、县工业集中区是低保对象精准认定的责任主体,主要负责人是第一责任人。专项行动领导小组及相关部门和单位,要进一步明确责任,主动担当,加强衔接,形成合力。对因重视不够、工作不力、发生重大问题、造成严重社会影响的政府和部门负责人以及认定过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职的工作人员,要依纪依法严肃追究责任。

(二)广泛宣传,严格政策。各乡镇、县工业集中区主要负责同志和分管负责同志要带头学习政策,准确把握农村低保对象与未脱贫建档立卡贫困人口、农村低保覆盖面与贫困发生率之间的逻辑关系,坚决纠正“一兜了之”。相关经办人员要全面系统学习相关政策,做到熟知政策、融会贯通、运用自如。利用电视、乡村广播、村民微信群等和宣传栏、宣传册、明白纸等方式深入开展政策宣传,提高农村低保政策的知晓度,争取群众的理解和支持。

(三)夯实基础,提升能力。通过内部调剂、政府购买服务、设置公益岗位等措施,按照乡镇不同类型配齐配强农村低保工作力量,确保乡镇一级有专门机构、专门人员负责。要加快低保信息化建设步伐,依托全省社会救助综合信息系统,做好基础信息数据的录入和维护,降低工作强度,减轻群众负担,提高工作效率。

(四)督导整改,突出实效。要结合中央脱贫攻坚专项巡视和省市督查反馈问题整改,坚持问题导向,加强督导检查,及时发现、整改、解决突出问题,推动政策落实精准到位。要严把信息核对、入户调查、民主评议、指标评估、张榜公示、审核审批等关键环节,确保专项行动程序公开、过程透明、结果精准。各乡镇、县工业集中区要积极稳妥地做好政策宣讲普及、群众释疑和矛盾化解等基础性、经常性工作,确保专项行动稳步推进,取得实效。