索引号 62082300ZF000/2019-04297 文号 崇政办发〔2019〕63号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2019-09-09
信息名称 崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县2019年金融工作要点》的通知

崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县2019年金融工作要点》的通知

崇政办发〔2019〕63号

崇政办发〔201963

 

 

崇信县人民政府办公室

关于印发《崇信县2019年金融工作要点》的

   

 

各乡(镇)人民政府,县工业集中区管委会,县直及省、市驻崇有关单位,各金融机构:

《崇信县2019年金融工作要点》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

 

 

崇信县人民政府办公室

2019510

崇信县2019年金融工作要点

 

2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,也是落实金融工作三大任务的重要一年,做好今年的金融工作意义重大。

全县金融工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及全国、全省、全市金融工作会议、县委十五届十二次全体会议暨县委经济工作会议精神,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,坚持高质量发展,深入推进金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力,提升金融服务质效,为全县经济社会发展提供强有力的金融支撑。

工作目标:至年底,全县金融机构各项贷款余额同比增长11%“三农”贷款实现“两个不低于”、小微企业贷款实现普惠口径下“两增两控”目标,中小企业融资难得到有效缓解;农业保险覆盖面进一步扩大,保险业保费增长9%;直接融资实现突破。

工作重点

一、加强协调服务,在缓解中小微企业融资难题上合力攻坚

1.加强农村金融服务室建设,完善基层金融服务功能。按照“政府主导、市场运作、优化整合、因地制宜、协同推进、共建共享”的原则和有牌子、有场所、有人员、有设备、有制度、有培训、有考核等“七个有”的要求,充分发挥小额信贷、“三农”保险、金融宣传、金融生态建设等主要职能,扎实推进农村金融服务室建设,健全运行机制,大力提升全县农村基础金融服务能力和水平。

2.加强政银企对接交流,增加信贷有效供给。着眼金融供给侧结构性改革,立足企业多元化融资服务需求,通过组织政银企对接、茶话会、融资座谈会等,分层次、多形式加强政银企信息交流,进一步消除信息不对称问题,促进信贷投放,保障实体经济信贷服务需求。年内全县组织不少于10次银企对接活动,对接资金需求5亿元以上。

3.开展“百名行长帮百企”行动,提高金融服务针对性。在全县范围内集中筛选一批有融资需求、符合信贷支持条件、信誉良好、有市场前景的企业,组织辖内各银行业金融机构领导、分支机构领导、营业室主任、信贷经理等开展“一对一”结对帮扶,定期走访企业,现场帮助企业协调解决融资问题。

4.加大特色产业贷款投放,不断强化脱贫金融支撑。利用好人民银行再贷款、再贴现、降准等多种货币政策工具,引导金融机构将新增信贷资金重点投向脱贫攻坚领域。进一步扩充惠民、文旅投、农投等现有投融资平台公司资产规模,完善治理结构,强化市场化运作,提高经营性业务比重,提升资本运营能力,年内争取投放特色产业发展工程贷款1亿元以上。

5.加大金融产品创新力度,持续提升金融服务质效。引导支持各银行业金融机构立足全县产业发展实际,积极开展银税互动、股权质押、动产抵押等业务。稳步提高土地、房产、林权、知识产权等抵质押率。推动开展中小微企业转贷方式创新,降低企业续贷成本。鼓励支持银行业金融机构建立符合绿色企业和项目特点的信贷管理制度,探索开展以碳排放权、排污权、用水权、环境服务合同权益等为抵(质)押的绿色信贷业务,加大对绿色企业和绿色项目的信贷支持。

二、加大培育引导,在提升资本市场利用水平上合力攻坚

6.做好企业挂牌上市培育,帮助企业解决实际困难紧抓证监会对贫困地区企业上市和 “新三板”挂牌实施绿色通道的政策机遇,认真落实国家、省、市鼓励支持企业挂牌上市的各项政策措施,积极做好重点企业的上市培育工作,切实帮助企业解决实际困难,力争挂牌上市工作尽快实现零的突破。

7.扩大债券融资规模,提升企业直接融资比重。鼓励支持企业通过发行企业债、公司债、短期融资券、集合债券、私募债等方式开展融资。

三、发展现代保险,在提升产业风险保障能力上合力攻坚

8.加快发展农业综合保险。逐步推进农业保险提标、扩面、增质,不断提升玉米、小麦、马铃薯、能繁母猪、奶牛、森林等中央政策性农业保险承保率,进一步加大财政保费补贴力度,扩大肉牛、苹果丰产园、日光温室、大中拱棚、露地蔬菜等政策性农业保险覆盖面,提升保障金。对接落实好省上农业保险助推脱贫攻坚政策部署,深入开展农业综合保险,协调保险机构加快开展2018年新增6个省级补贴险种的农业综合保险招标承保及冬小麦等政策性农业保险承保,力争实现应保尽保。

9.加大保险扶贫支持力度。探索开展农产品价格保险和强制责任保险试点。大力发展贷款保证保险和信用保险。加大保险扶贫支持力度,扩大农村小额人身意外伤害保险、小额人身保险、小额养老保险等普惠保险覆盖面。

四、强化金融监管,在优化区域金融生态环境上合力攻坚

10.防范和化解银行信贷风险。按照摸清底数、综合施策、控制总量、处置存量的要求,严格贷款分类管理,加强信贷风险排查防控,加大不良贷款清收、呆账核销、债务重组和责任追究力度。配合支持金融机构做好各种政策性惠农支农贷款的发放、管理和回收。鼓励金融机构多渠道补充资本,增强风险抵补能力。规范精准扶贫专项贷款,持续做好贷款使用、管理、续贷、回收等工作,防范化解风险。

11.防范和化解非法集资风险。持续开展好非法集资风险隐患专项排查整治及案件查处集中攻坚行动,集中排查处置一批非法集资风险隐患,形成打击非法集资犯罪的高压态势。全面落实举报奖励制度,建立风险预警机制,加大群防群治力度。清理整顿涉嫌非法集资广告资讯信息,认真开展“防范非法集资和金融领域扫黑除恶宣传月活动,加强宣传教育,提高群众自觉防范和抵制非法集资意识,年内组织不少于6场非法集资大型集中宣传活动。

12.深入开展扫黑除恶专项斗争按照“谁审批、谁监管”原则,在全县集中开展金融领域涉黑涉恶线索摸排工作,重点排查机构是否存在高利贷、套路贷、暴力催贷、非法集资等涉黑涉恶问题,对排查发现、群众举报、有关部门移送的问题线索,综合运用经济、行政、刑事手段分类处置。开展小额贷款行业扫黑除恶专项斗争,重点排查整治小贷公司非法揽储、高利放贷、套路贷、暴力催贷、超限额放贷等违法违规经营行为,净化行业环境。

13.营造良好的金融生态环境深入推进“诚信崇信”建设,探索建立企业信用信息共享平台。严厉打击金融欺诈、恶意逃废银行债务等违规违法行为,依法保障金融债权。持续抓好金融机构支持地方经济发展考核评价,着力改善区域金融生态环境。

五、夯实自身建设,在提升金融服务能力和水平上合力攻坚

14.全面加强金融运行统计分析发挥好金融联席会议制度,健全金融统计分析机制,完善指标体系,定期对金融运行情况进行调度分析,研判形势,及时发现解决金融发展中的困难和问题。

15.持续做好金融宣传培训工作充分利用门户网站、电视广播、微信公众号等平台,广泛宣传金融政策知识、经验做法、产品服务、工作动态等,进一步扩大金融宣传覆盖面,提高宣传质效。围绕农村金融综合服务室建设、金融支持脱贫攻坚、企业上市培育等主题组织开展金融专题培训2次,提高党员干部现代金融意识和运用金融工具的能力。