索引号 62082300ZF000/2019-04299 文号 崇政办发〔2019〕64号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2019-09-09
信息名称 崇信县人民政府办公室关于印发崇信县2019年度地质灾害防治预案的通知

崇信县人民政府办公室关于印发崇信县2019年度地质灾害防治预案的通知

崇政办发〔2019〕64号

 

崇信县人民政府办公室

关于印发崇信县2019年度地质灾害防治预案的

   

 

各乡(镇)人民政府,县工业集中区管委会,县直及省市驻崇有关单位:

《崇信县2019年度地质灾害防治预案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

崇信县人民政府办公室

2019510


 

崇信县2019年度地质灾害防治预案

 

为全面提高应对地质灾害突发事件能力,保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定,促进国民经济持续快速协调健康发展,根据《地质灾害防治条例》以及国家和省、市地质灾害防治工作有关要求,结合我县实际,制定本预案。

本预案所称地质灾害,包括自然因素或者人为活动引发的危害人民生命和财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害。

一、预案编制的原则和目的

地质灾害防治坚持预防为主、避让与治理相结合和全面规划、突出重点的原则。各乡镇党委政府要加强领导,分工负责,根据全县地质灾害防治预案,结合辖区实际,制定和落实本辖区的年度地质灾害防治方案,把地质灾害防治工作落到实处。

二、2019年度全县地质灾害预测

(一)地质灾害种类预测

全县常见的地质灾害主要有两类:一类是边坡类地质灾害,包括崩塌、滑坡、不稳定斜坡、泥石流等;另一类是地面变形地质灾害,包括地面塌陷、地裂缝、地面沉降等。边坡类地质灾害在各乡(镇)、县工业集中区均有分布,地面变形地质灾害主要分布在新窑矿区。

地质灾害主要以地面塌陷、地裂缝、滑坡、泥石流等突发性地质灾害为主。预计夏季暴雨将有可能引发泥石流、滑坡、崩塌等灾害,地质灾害防治形势依然严峻。

(二)地质灾害重点防范时段

1.我县地质灾害重点防范期为每年的主汛期(6月至9月),降雨量约占全年总降雨量的70%以上,而且汛期降雨集中,特别是暴雨容易诱发崩塌、滑坡、地面沉降等地质灾害。

2.边坡类地质灾害重点防范期为每年的汛期(4月至10月),尤其要重视暴雨期间的防治工作。

3.地面变形类地质灾害重点防范期为每年的6月至9月。

(三)地质灾害重点防范地段

1.重点地质灾害隐患点。根据地质灾害排查发现,新窑镇新窑村、柏家沟村、西刘村、戚家川村,锦屏镇姚洼村、梁坡村、杜家沟村,县工业集中区赵湾村,黄寨镇黄土村、张明洼村,黄花乡水磨村等区域是汛期滑坡、泥石流、崩塌灾害发生的重点隐患点

2.煤矿采空区。主要是新窑矿区的煤矿企业所在地,由于长期开采煤炭资源,形成较大面积的采空区域,引发的地面塌陷、地裂缝、地面沉降等地质灾害正在发育扩大,危险性急剧增大,需高度警惕,加强巡查防范。

3.崇大路、省道304线。修建崇大路和省道304线公路时,由于劈山开路,个别群众依山削坡建房,改变了原始地貌和地质引力平衡,有部分地段边坡尚未加固,汛期易发生边坡崩塌、滑坡、泥石流,造成人员伤亡或财物受损。在汛期,对边坡角大于30度的岩石和变质岩强风化地段,需加强巡查、监测和预报,按地质灾害防治要求,做好各项防范工作。

4.铜城水库工程。铜城水库建于铜城峡谷中,长期蓄水,改变了山体地质构造,汛期来临时,水位升高,有可能出现滑坡,应加强监测和防洪措施,控制水位,以免造成群众生命财产损失。

5.橡胶坝工程。橡胶坝工程自竣工蓄水以来,很好的发挥了气温和湿度的调控功能,但在汛期要高度重视防洪和排洪,及时掌握降水情况,加强与上游铜城水库的信息沟通,及时采取有效措施,确保堤坝和下游人民群众生命财产安全。

6.在建工程。主要表现为农牧业生产、村镇建设、公路建设、水利工程及矿山开采等人类工程活动造成地表水渗入量增大、人工削坡、开挖坡脚、修筑水库及池塘造成水位变化,破坏了斜坡稳定性,发生地质灾害的可能性增加,应加强工程建设管理,对切坡建房点和公路建设切坡处做好巡回检查,发现险情及时上报处理。

三、地质灾害防治工作机构及职责

为加强全县地质灾害防治工作组织领导,及时发布地质灾害预警信息,采取有力有效的防治措施,县政府成立由县政府分管领导任组长,相关单位负责人为成员的县地质灾害防治工作领导小组(以下简称“领导小组”),领导小组下设办公室,办公室设在县自然资源局,由县自然资源局局长兼任办公室主任。具体职责是:

(一)领导小组职责

1.统一领导和指挥全县地质灾害抢险救灾工作;

2.调动、整合全县救灾力量,发布地质灾害抢险救灾指令;

3.根据抢险救灾工作需要,依据有关法律法规和程序调动武警中队和民兵预备役人员,开展地质灾害抢险救灾工作。

(二)领导小组办公室职责

1.负责收集、分析和报告灾情信息;

2.传达领导小组的工作指令;

3.协调县直有关部门和乡(镇)、县工业集中区的应急管理工作,组织有关部门和专家会商灾害发展趋势,对灾害造成的损失及影响进行评估,为领导小组决策提供依据;

4.组织制定抢险救灾对策和措施;

5.负责灾情和抢险救灾工作信息发布。

(三)各成员单位职责

县委宣传部:正确把握抢险救灾应急宣传工作导向,负责组织、指导和协调各新闻宣传单位做好有关宣传工作。

县人武部:根据灾情需要,组织乡(镇)、县工业集中区人武部和民兵预备役人员参加抢险救灾工作。

县公安局:负责应急工作的治安管理,维护抢险救灾秩序和灾区社会治安,协助发生灾害的乡(镇)、县工业集中区组织群众安全撤离或转移,打击各种违法犯罪活动。

县自然资源局:负责救灾工作的综合协调,组织应急调查、灾情核实和灾害监测工作,并对灾害的发展趋势进行预测,协调组织灾情现场应急处理工作。

县发改局:负责救灾和地质灾害项目治理项目计划的申报、协调安排和监督管理。

县财政局:负责救灾应急资金筹集、下拨、管理和监督检查工作,为救灾应急工作提供物资、装备保障。

县民政局:负责应急救灾款物分配方案制定和应急救灾款物的使用、管理工作;负责应急救灾捐赠款物的接受、下拨和管理工作;负责灾民安置工作。

县工信和商务局:建立采购和供应机制,负责救灾应急物资的组织和调运,做好灾民日用品的正常供给。

县住建局:负责县城灾区的供水、道路、排水等设施的抢修和排险,帮助灾区制定和实施重建规划。

县水务局:负责灾区被毁水利工程的修复和汛情监测。

县交通局:负责组织恢复被毁坏的干线公路等基础设施,及时组织车辆运送救灾物资,提供转移灾民所需的交通工具。

县卫健局:负责组织医疗急救和卫生防疫队伍,指导帮助灾区开展医疗急救和卫生防疫工作,做好灾区疫情监测和信息收集报告工作。

县应急局:负责协调、指导、督促有关部门、灾区乡(镇)、县工业集中区和生产经营单位加强对重大危险源的安全监管,消除隐患,防止次生事故的发生。

县市场监督管理局:负责灾区食品、药品卫生安全。

县地震局:负责地质灾害所需的地震资料信息,对于地震灾害有关的地震趋势进行监测和预测。

县气象局:负责提供灾害预警所需的气象资料信息,对灾区气象条件及时进行监测预报。

县武警中队:帮助灾区抢险救援、转移灾民,协助公安部门维护灾区社会治安。

县融媒体中心:负责救灾工作的宣传和新闻报道。

县供电公司:负责帮助灾区抢修和恢复电力设施,保证灾区供电正常。

县电信公司、移动公司、联通公司:负责组织和协调灾区受损通讯设施的抢修,保证应急指挥通讯畅通。

灾害发生地的乡(镇)、县工业集中区应当成立相应的救灾应急指挥机构,其职责是:

1.执行县政府和县地质灾害防治工作领导小组有关救灾应急工作的指令;

2.负责组织实施灾区内人口转移行动路线、安置地点的具体规划和实施;

3.负责地质灾害情况的收集、整理与上报工作;

4.负责地质灾害的预防处理、调查核实与上报工作;

5.安排灾民基本生活,组织灾民开展生产自救和恢复重建。

四、地质灾害防御措施

(一)加强巡查和监测,建立群测群防网络

调动乡、村干部和群众参与地质灾害防治工作的积极性,在专业技术人员的指导下,健全县、乡、村、社四级地质灾害群测群防网络,建立监测台账,做好日常监测和巡查,为预测预报提供准确依据,变被动救灾为主动避灾抗灾

1.汛前调查。各乡(镇)、县工业集中区和自然资源部门要在汛期前组织人员,对辖区内的地质灾害易发区进行摸底调查,核实危险点、危险区段的位置、类型、规模、成因及危害等情况。根据调查情况编制辖区地质灾害防治方案,划定重点防范区段和危险点,提出防范措施,落实防范责任。

2.汛期巡查。各乡(镇)、县工业集中区和各职能部门在汛期内要组织人员,对地质灾害重点防范区段和重点地质灾害危险点随时开展巡查观测,重点检查防灾减灾措施、群测群防网络、监测责任制、汛期值班制、险情巡查制和灾情速报制的落实情况以及地质灾害的发育、变化情况,不完善的要及时完善,对新发现的隐患点,要造册登记,并落实各项监测责任,做到防患于未然。

(二)严格防灾制度,加强组织督导。各防治成员单位要严格执行地质灾害值班制度,在主汛期、持续强降雨等极端天气时段、突发地质灾害应急抢险和处置期间,实行24小时地质灾害应急值班和领导带班制度,并及时上报值班人员名单、联系方式及值班电话,以确保信息渠道畅通。

要严格执行地质灾害灾情险情速报制度,确定专人负责地质灾害速报和月、年报工作,加强地质灾害成功避灾案例的收集、汇总。发生人员伤亡或失踪的地质灾害,或者中型及以上地质灾害险情灾情,县级人民政府应于1小时内上报市政府及市级主管部门,并及时续报抢险救灾进度和灾情险情变化情况,确保信息准确,做到不瞒报、不漏报、不错报。

加强汛期地灾防治工作的组织、协调、监督与指导,在持续强降雨等极端天气时段,各乡(镇)、县工业集中区和相关部门要深入基层,靠前指挥,加强监督、指导和巡回检查

(三)应急准备与避险

地质灾害危险区(点)所在的乡(镇)、县工业集中区要结合本辖区情况,制定具体的避险、抢险、救灾方案,配备必要的抢险救灾人员和器材物资。

地质灾害危险点如出现险情蔓延扩大、加剧变异或有其他明显征兆,或者上级发布四级以上地质灾害气象预警预报信息时,各乡(镇)、县工业集中区要立即疏散并安置好受灾人员,并及时作好抢险救灾临战准备工作。

(四)积极开展重点地质灾害隐患点的治理

各乡(镇)、县工业集中区和自然资源部门要加大对地质灾害隐患点的治理力度,对位于人口集中居住区、风景名胜区、交通干线、水利、电力工程等基础设施和学校、幼儿园附近的地质灾害点优先进行治理。因自然因素造成的地质灾害,由自然资源部门组织进行治理;因人为活动引发的地质灾害,按照谁引发,谁治理的原则由责任人进行治理;一时无法确定责任人或者责任人无法治理的,由县财政先行垫资治理,事后向责任人追缴治理费用。凡有条件治理的地质灾害隐患点应立即进行治理;暂时不具备条件治理的,由所在乡(镇)、县工业集中区采取临时治理措施,如汛期期间采取疏散人员和实施临时应急工程措施等,以抑制或减缓险情,确保国家和人民群众的生命财产安全。地质灾害治理必须严格按照《地质灾害防治条例》规定,严把资质条件关。承担专项地质灾害治理工程勘查、设计、施工和监理任务的单位,必须具备相应等级资质,在资质等级许可范围内从事地质灾害治理活动,并承担相应责任。

(五)加强矿山开采管理,严防引发地质灾害

矿山地质灾害防治是矿山生态环境治理的重要内容。各采砂场、砖瓦场、石料场在汛期前要对尾矿和废石场进行认真检查和清理,严防不合理堆放、开采等引发地质灾害。各煤矿企业要严格按照设计方案科学开采,防止过度开采引起地表塌陷或地面沉降。对经调查确认存在地质灾害隐患的区域,由该矿山企业及时设立警示牌,严禁无关人员进入,并尽快做好矿山生态环境恢复治理工作。

(六)加大宣传力度,做好防灾减灾教育培训

各乡(镇)、县工业集中区和各相关部门要广泛动员各方力量,集中开展防灾减灾宣传培训教育活动。要加大防灾减灾力度,充分发挥各类媒体作用,通过开展专题专栏、播放公益广告、举办专题展览、组织街头咨询、张贴海报标语、印发科普读物等方式,大力宣传党和政府以人为本的防灾减灾工作理念,介绍我县加强防灾减灾应急管理体系建设的政策措施和进展成效。要以在校学生、外来务工人员等群体为重点,广泛宣传普及防灾减灾科学知识和基本常识,切实增强人民群众对各类突发事件的防范意识和自我保护能力。

五、应急方案

发现险情、灾情的单位或个人应及时向当地政府、管委会或县地质灾害防治工作领导小组报告,领导小组接到险情灾情报告后,要立即启动并组织实施本预案。

(一)特大型地质灾害临灾险情或大型、特大型地质灾害

领导小组办公室接到灾情报告后,应迅速向市、县政府和市自然资源部门报告,由县政府立即成立抢险救灾指挥部,统一领导、指挥和协调相关工作,并迅速组织各种应急力量开展抢险救灾工作。

(二)大型地质灾害临灾险情或中型地质灾害

领导小组办公室接到灾情报告后,应迅速组织应急调查组赶赴现场,调查、核实险情、灾情,并密切跟踪其变化情况,提出应急抢险方案,建议县地质灾害防治工作领导小组启动地质灾害应急预案,并迅速开展抢险救灾工作。同时,县政府视灾情和险情情况,向市政府和市自然资源部门报告,请求指导和支援。领导小组办公室会同相关部门,迅速组织应急调查组赶赴现场,调查、核实险情,提出应急抢险措施建议。

应急调查组会同灾区所在地乡(镇)、县工业集中区成立现场应急抢险指挥部,并根据需要设立若干工作组,组织抢险救灾的各项工作。

1.调查险情灾情,组织专业人员会商,提出应急抢险救灾措施,确定抢险救灾方案。

2.根据灾害成因、类型、规模、影响范围和发展趋势,划定灾害危险区,设置警示标志,确定预警信号和撤离路线,组织危险区内人员和重要财产撤离,情况危急时,强制组织避灾疏散。

3.对灾害进行动态监测,分析、预测灾害发展趋势,根据险情变化及时提出应急对策,并做好突发灾害的预警工作。

4.组织专业技术人员和施工队伍,实施必要的应急抢险工程,减缓或排除灾害险情发展。

5.公安、民政、卫健、住建、交通、水务、气象、电力、通讯等部门根据险情情况,做好相关应急工作。

发生地质灾害时,灾区所在乡(镇)、县工业集中区应按有关地质灾害速报规定,及时向县人民政府或者地质灾害主管部门报告。

(三)中小型地质灾害临灾险情灾情

1.领导小组办公室接到灾情报告后,根据灾情立即派出应急调查组或工作组,赶赴灾区调查、核实灾情,采取有效应急措施,防止灾情扩大,并向领导小组提出启动地质灾害应急预案的建议。领导小组接到启动应急预案的建议后,应立即召开领导小组紧急会议,进行灾情会商,决定是否启动灾害应急预案。

2.应急预案启动以后,在灾害发生现场成立抢险救灾指挥部,并根据需要设立若干应急工作组。现场指挥部由县地质灾害防治工作领导小组成员单位与灾区所在地乡(镇)、县工业集中区组成。主要任务是:

1)根据领导小组的指令,结合现场实际情况,组织实施抢险救灾工作;

2)协调现场指挥部工作组和各部门之间的各项应急工作,并督促、检查、落实;

3)及时向领导小组汇报灾情和抢险救灾工作进展情况,统一向新闻媒体提供灾情及应急工作信息,做好宣传、报道等工作。

3.各应急工作组应当按照应急预案的分工及现场指挥部的指令,有效开展各项应急工作。应急工作组的组成及任务如下:

应急抢险组由公安、武警、住建、水务、电力等部门组成。主要任务是:(1)组织抢险队伍抢救被压埋人员;(2)组织动员受灾害威胁的居民以及其他人员转移到安全地带。情况危急时,可强制组织避灾疏散;(3)对已经发生或可能引发的水灾、火灾、爆炸等次生灾害进行抢险,消除隐患。

调查监测组由自然资源、民政、住建、水务、交通、气象等部门组成。主要任务是:(1)调查、核实灾害发生的时间、位置、已造成的人员伤亡和经济损失,查明灾害类型、规模、潜在的威胁、影响范围、成因和诱发因素等;(2)组织开展灾情监测,适时掌握灾情动态,及时分析、预测灾害发展趋势等;(3)随时根据灾情变化情况提出应急防范的对策、措施并报告现场指挥部。

医疗救治组由县卫健部门负责。主要任务是:(1)组织急救队伍,抢救伤员;(2)检查、监测灾区的饮用水源、食品等,采取有效措施,防止和控制传染病的暴发流行,确保灾区群众饮水和食品卫生安全。

治安、交通管理组由公安、武警、交通等部门组成。主要任务是:(1)维护灾区社会治安;(2)迅速疏导交通,对灾区和通往灾区的道路实行交通管制,保证抢险救灾工作顺利进行。

基本生活保障组由民政、财政、工信和商务等部门及保险公司组成。主要任务是:(1)及时设置避难场所和救济物资供应点,做好救济物资的供应、调配和管理,妥善安排灾民生活;(2)协同做好遇难者的善后和保险理赔等工作。

基础设施修复和生产自救组由电信、电力、交通、住建、水务、教育等部门组成。主要任务是:(1)组织抢修受损毁的交通、通讯设施,保证救灾物资运输、灾民疏散和临灾应急指挥、信息反馈渠道畅通;(2)组织抢修受损毁的供水、供电、水利等工程设施,保障正常运行、供应和安全;(3)指导、帮助灾区恢复生产;(4)组织修复受损毁校舍或应急调配教学资源,妥善解决灾区学生的就学问题。

应急资金保障组由财政、民政、发改等部门组成。主要任务是:负责应急资金的筹集和落实,做好应急款物分配和使用的指导、监督管理等工作。

灾区所在乡(镇)、县工业集中区应根据现场指挥部或者先期到达的调查组(工作组)的建议,及时划定地质灾害危险区或抢险救灾特别管制区,并予以公告。

危险区和特别管制区边界应设置明显的警示标志,安排巡逻值勤人员;严防危险区内进行爆破、削坡、工程建设以及其他可能加剧灾情的活动;禁止与抢险救灾行动无关的人员、车辆进入危险区和特别管制区。

紧急情况下,在上级调查组(工作组)到达之前,灾区所在乡(镇)、县工业集中区应及时划定地质灾害危险区和抢险救灾特别管制区,并采取紧急避让和抢险救灾措施。

地质灾害险情灾情已经消除或者得到有效控制时,灾区所在乡(镇)、县工业集中区应根据现场抢险救灾指挥部的建议,及时解除灾害应急期,撤销抢险救灾特别管制区和原划定的地质灾害危险区,并予以公告。

灾区所在乡(镇)、县工业集中区应根据地质灾害灾情和地质灾害防治需要,统筹规划、安排受灾地区的重建工作。

 

件:1.2019年汛期地质灾害重点防治点

      2.崇信县地质灾害防治工作领导小组人员名单

 

附件1

2019年汛期地质灾害重点防治点

所在地

灾害

类型

潜在危害点

威胁群众

预防要点

锦屏镇

 

滑坡

姚洼村高洼社

梁坡村九一沟社

杜家沟村赵老沟社

3

25

电厂

建材厂

909

1、注意监测;

2、对裂缝做到及时填充;

3、配备监测人员。

工业集中区

泥石流

赵湾村康沟门社

1

18

114

1、加强汛期监测;

2、配备监测人员。

新窑镇

塌陷

滑坡
地裂缝

新窑村下柏家沟社

柏家沟村店子社

戚家川村车头坡社

西刘村东刘、西刘社

4

55

1所学校

240

1、注意监测;

2、必须配备汛期24小时监测人员;

3、滑坡、裂缝变化明显或者发生异常地质现象时及时撤离群众并报告相关部门。

黄寨镇

裂缝

黄土村后湾社

张明洼村雷洼社

2

12

45

1、注意监测;

2、配备监测人员;

3、裂缝有明显变化及时撤离群众并报告相关部门。

黄花乡

不稳定

斜坡

水磨村百贯沟社

1

27

114

1、注意监测裂缝变化情况;

2、注意滑坡带形状变化;

3、裂缝有明显变化需及时上报相关部门。

    

11

137

电厂

建材厂

1所小学

1422

 


附件2

崇信县地质灾害防治工作领导小组

人 员 名 单

 

  :王    县委常委、县政府常务副县长

副组长:    县政府副县长、县公安局局长

        张茂杰  县人民武装部副部长

        张海龙  县政府办公室主任(县政府外事办、县政

府金融办主任)

        田丰钧  县自然资源局局长(县林业和草原局局长)

  员:张志强  县委宣传部常务副部长

朱武奎  县发展和改革局局长(县粮食和物资储备

局局长)

    县财政局局长

王崇生  县民政局局长

朱自胜  县工业信息化和商务局局长

    县住房和城乡建设局局长(县人民防空办

公室主任)

秦琰钧  县水务局局长

朱富强  县交通运输局局长

李青云  县卫生健康局局长

梁超斌  县应急管理局局长

袁克弘  县市场监督管理局局长

薛晓忠  县气象局局长

    县融媒体中心主任

王智涛  县武警中队中队长

    平凉供电公司崇信分公司经理

马小锋  中国电信崇信分公司经理

邵艳林  中国移动崇信分公司经理

张志睿  中国联通崇信分公司经理

领导小组下设办公室,办公室设在县自然资源局,田丰钧同志兼任办公室主任。领导小组成员如有变动,由接任工作的同志自行替补,不再另行发文。