索引号 62082300ZF000/2019-06874 文号 崇政办发〔2019〕152号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2019-09-30
信息名称 崇信县人民政府办公室关于印发2019年全县经济社会发展主要指标重点工作和市县列民生实事完成情况及后几个月任务清单的通知

崇信县人民政府办公室关于印发2019年全县经济社会发展主要指标重点工作和市县列民生实事完成情况及后几个月任务清单的通知

崇政办发〔2019〕152号

崇政办发〔2019152号

 

 

崇信县人民政府办公室

关于印发2019年全县经济社会发展主要指标

重点工作和市县列民生实事完成情况及

后几个月任务清单的通知

 

各乡(镇)人民政府,县工业集中区管委会,县直及省、市驻崇有关单位:

为确保全面完成年初确定的目标任务及县委十五届十四次全体会提出的各项工作要求,县政府决定,对2019年全县经济社会发展主要指标、重点工作和市县列民生实事完成情况及后几个月补欠任务实行清单化管理。现将任务清单下发给你们,请认真抓好贯彻落实。

一要精心安排部署。各乡镇、各部门要深刻认识当前全县经济社会发展面临的严峻形势,按照县委十五届十四次全体会议的安排部署,坚持思想统一、扶贫统揽、工作统筹、党建统领要求,对后几个月重点工作任务进行再安排、再部署,对目标任务再细化、再分解,对工作责任再明确、再靠实,确保各项任务不折不扣落实到位。

二要靠实压实责任。各单位要建立健全责任机制,认真对照“五张清单”要求,研究制定行事历和具体工作方案,细化分解各项目标任务,逐项明确责任领导、责任人员,确保每项任务有推进措施、有时间节点、有进度要求,切实形成层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作格局。单位“一把手”要统筹谋划、主动担当,积极作为,亲自调度、亲自协调、亲自督查,努力形成狠抓落实的强大合力,全力推动各项任务落实。

三要加快工作进度。各乡镇、各部门要紧紧围绕确定的目标任务,突出脱贫攻坚、项目建设、产业开发等工作重点,把抓落实贯穿到各项工作的全过程,大力推行“一线工作法”,对工作中存在的困难和问题,找准症结,集中攻坚,定点突破,全力以赴推进工作任务落实。各牵头单位要切实发挥抓总职责,在抓好自己工作的同时,督促指导配合部门完成各项工作任务,每月向县政府报告清单任务完成情况,12月中旬报送工作总结。

四要强化督促检查。县政府办公室将进一步创新督查机制,加大督查力度,对重点工作、重大项目、惠民实事等工作,严格实行旬调度、月督查、季通报、年终考核制度,对进度滞后的挂牌督办,跟踪问效。对在工作落实过程中玩忽职守、弄虚作假、失职渎职、造成重大损失和恶劣影响的,县政府将依法依纪严肃追究相关责任人的责任,以严厉的问责机制倒逼任务落实。

 

附件:1.1-6月份全县经济社会发展主要指标完成情况及后

几个月任务清单

2.1-7月份市政府重点工作涉及崇信县任务完成情况

及后几个月任务清单

3.1-7月份县政府重点工作任务完成情况及后几个月

任务清单

4.1-7月份市列民生实事办理进展情况及后几个月

任务清单

5.1-7月份县列惠民实事办理进展情况及后几个月任

务清单

 

 

 

崇信县人民政府办公室

2019年9月12日

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

公开属性:主动公开

崇信县人民政府办公室                       2019年9月12日印发


附件1

1—6月全县经济社会发展主要指标完成情况及后几个月任务清单

序号

指标名称

单位

2019年计划完成

止6月底完成情况

差距问题

后几个月工作要求

责任单位

计划增速%

计划完成额

增速%

完成额

占年计划的%

1

一、地区生产总值

万元

6.5

316330

7.5

159251

50.34

虽然地区生产总值增速完成了目标任务,但一二三产增加值增速进展不均衡,第一产业仅完成年计划的20.1%。

深入贯彻落实“三重”“三一”政策措施,紧盯目标任务、时间节点,全力以赴抓好协调调度,强化预警、督查、考核,发改、农业农村、工信和商务局等部门要按照工作分工抓好一二三产的调度,针对薄弱环节精准施策,确保地区生产总值实现稳定增长。

发改局

2

二、第一产业

万元

5

80327

7.4

16148

20.1

完成额仅占全年计划的20.1%,完成全年任务差距较大。

立足牛果菜产业基础,加快土地流转,大力支持发展家庭农场、产业园区、规模化种养基地,加强商标品牌培育,壮大经营规模;抓好“三秋生产”工作,加强秋作物田间管理,确保秋粮丰产丰收,持续壮大特色优势产业。

农业农村局

3

三、第二产业

万元

6.5

133251

7.4

83403

62.59

煤电行业运营形势不容乐观,项目支撑能力不强,全县建筑企业数量少等级低,竞争力不强。

落实“一企一策”支持工业经济发展的各项政策措施,推动工业经济稳定增长;支持民营经济和中小微企业快速发展,力争新增规上企业1户左右;进一步增加建设工程投资总量。

工信和商务局
住建局

4

工业

万元

6.5

117472

7.4

77080

65.62

 

着力抓好重点行业产能释放,进一步优化营商环境,扶持中小微企业发展壮大;加大招商引资力度,积极争取引进大项目、好项目,提升工业经济体量。

工信和商务局

5

建筑业

万元

6.5

15837

7.2

6360

40.16

完成额仅占全年计划的40.16%,未赶上均衡进度。

1.抓好建筑企业培育,鼓励企业加大人才引进和市场开拓力度,确保建筑业产值、增加值稳步增长;2.加强政策扶持力度,拓宽融资渠道,增强项目开发建设力度,扩大项目数量,提高企业产值;3.规范建筑市场,为企业创造公平竞争、市场机制健全的社会环境。

住建局

6

四、第三产业

万元

8

102752

7.7

59700

58.1

差欠目标增速0.3个百分点。

紧盯19个三产支撑指标,加强调度分析,对差欠较大的指标制定有力有效措施,全力弥补,确保三季度赶上均衡进度。

发改局

7

五、全县工业增加值

万元

6.5

117472

7.4

77080

65.62

部分重点企业制约因素较多,主要工业产品产量下滑明显,工业发展后劲不足。

加快新周、五举两户煤矿企业相关证照办理进度,夯实发展基础;在确保安全和政策允许的前提下,力促煤炭企业和崇信电厂多产多销,并积极组织召开供需对接会和产品推介会,为企业搭建互保共建平台,确保工业增加值稳定增长。

工信和商务局

8

规模以上工业增加值

万元

6.5

113938

7.7

76296

66.96

9

六、固定资产投资总额

万元

8

141098

12.3

56878

40.31

完成额仅占全年任务的40.31%,未赶上均衡进度,部分项目前期推进慢、开工复工迟、进展不平衡,137个新建续建项目有24个未开工,其中投资清单项目有7个未开工,2019年中央预算内项目有2个未开工。

按照“八个一批”思路和“四个渠道”谋划生成项目的途径,加大项目谋划论证和争取力度;严格落实项目包抓责任制,对列入投资清单的34个重点项目、未开工的24个项目和进展缓慢的中、省投资项目,逐项制定推进方案,加快建设进度,提高项目开工率及投资完成率。

发改局

10

七、社会消费品零售总额

万元

8

100912

7.8

51875

51.41

差欠目标增速0.2个百分点,全县大型商贸企业较少,个体经营比重较高,辐射带动能力弱,符合国家统计入库直报的限额以上商贸企业缺乏。

1.督促指导企业健全完善统计、财务、管理等制度;2.探索上限企业入库新方法新手段,有目标、有重点地培育指导,力争年内限上企业数量得到增加、结构得以优化;3.加强配合沟通,做到各项指标应统尽统,确保完成全年目标任务。

工信和商务局

11

八、进出口总额增幅

%

100万

0

进出口总额未破零,果品、肉品等出口质量标准要求较高,企业保鲜、速冻技术不高,出口难度较大。

1.大力培育外贸主体,推动商贸领域转型升级,实现外经外贸新突破;2.强化政策支持扶持,积极争取中央和省市政策支持,进一步建立和完善相关政策支持体系,加快外贸企业技改,促进企业优化升级;3.不断加强外贸服务,协调解决存在的困难和问题,促进企业健康发展。

工信和商务局

12

九、城镇居民人均可支配收入

8

35517

7.9

18103

50.97

差欠目标增速0.1个百分点,城镇居民收入渠道比较单一,部分企业经营困难,企业增资动力匮乏,企业在岗职工工资增幅不容乐观,增收后劲不足。

1.落实创业扶持政策,拓宽增收渠道,综合运用开发就业岗位、稳定扩大就业、大力扶持创业等措施,促进就业困难人员实现稳定就业;2.严格落实政策,继续完善事业单位绩效工资、岗位设置、职称聘评等制度,不断提高事业单位工作人员工资收入水平;3.定期对城镇居民人均可支配收入情况进行督查检查,及时沟通信息,统一统计口径。

人社局

13

十、农村居民人均可支配收入

9

8679

9.6

3868

44.57

完成额仅占全年任务的44.57%,未赶上均衡进度,农民家庭经营性收入和工资性收入增长较慢。

全力实施“牛扩量、果转型、菜提质”工程,进一步优化产业布局,着力推进特色优势产业扩量提质增效,增加农民家庭经营性收入。积极引导农户外出务工,持续增加农村居民可支配收入。

农业农村局

14

十一、大口径财政收入

万元

7(同口径)

63092

-10.9

31609

50.1

增速差欠17.9个百分点,征收任务差欠31483万元,随着减税降费政策继续实施,大口径财政收入预计增幅将持续下降。

1.突出抓好煤炭、电力行业等零散税源征管,尽最大努力缩减收入缺口,增加财政收入总量;2.完善政策机制,培植壮大建筑企业,涵养税源,增加税收;3.盘活存量资金,提高财政资金使用效益;4.优化资源配置,提高国有资产使用效益,加强闲置国有资产清理处置,增加国有资产(资源)有偿使用收入,缓解财政收入压力。

财政局

15

十二、公共财政预算收入

万元

7(同口径)

28860

-9

14470

50.14

增速差欠16个百分点,征收任务差欠14390万元。

财政局

16

十三、城镇新增就业人数

2300

2040

大众创业推动力不足,全社会创业氛围不够浓厚,高校毕业生逐年增加,就业压力增大。

全面落实创业培训等优惠政策,优化创业环境,加强创业指导,确保全县城镇新增就业2300人以上。

人社局

17

十四、城镇登记失业率

%

控制在4%以内

3.63%

 

加强重点行业和企业的失业监测,完善就业托底制度,统筹做好就业帮扶工作。

人社局

18

十五、单位生产总值能耗降幅

 

控制在市上下达指标之内

控制在市上下达的目标任务之内。

大部分企业的生产设备用能指标已达到了国家限额标准,节能空间小,降耗难度大。

严格落实《甘肃省固定资产投资项目节能审查实施办法》,认真开展节能评估和审查,将节能评估审查作为控制能耗增长的有效手段,杜绝高耗能、高污染项目落户。

发改局

19

十六、主要污染物(二氧化硫、化学需氧量、氨氮、氮氧化物)排放

 

控制在市上下达指标之内

主要污染物排放量等约束性指标控制在目标值以内。

 

持续加强企业监管,严格执法检查,杜绝超排、偷排、漏排行为,确保主要污染物排放量控制在目标值以内。

市生态环境局崇信分局

附件2

1—7月市政府重点工作涉及崇信县任务完成情况及后几个月任务清单

序号

重点工作任务

止7月底完成情况

差距问题

后几个月工作措施

牵头单位

   一、融合推进脱贫攻坚和乡村振兴(20项)

1

扎实推进产业扶贫

坚持“远抓苹果近抓牛、当年脱贫抓劳务”,推进农业供给侧结构性改革,发展现代丝路寒旱农业,实施“牛扩量、果转型、菜提质”工程,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。

1.研究制定了《崇信红牛产业发展规划(2019-2023)》《崇信县蔬菜产业发展规划(2019-2023)》,修订了《农业特色产业培育扶持办法》等政策措施;2.在凉水泉高年、平头沟姚洼2个窑洞养牛示范带改造窑洞300多孔,饲养红牛700多头。积极培育白新庄和凉水泉2个养牛专业村,建成冻配改良点12个,冻配改良肉牛0.7万头,新增10头以上养牛大户45户,崇信红牛饲养量增加3890头;3.新植果园5200亩、核桃5000亩,完成老旧果园提升改造5000亩,实施汭越公司矮化密植园三期项目,初步落实地块6487亩;4.新建钢架大棚2050座1230亩,种植蔬菜5.4万亩,在汭河川区建成崇信芹菜种植基地5000亩。

1.群众发展产业积极性不高;2.县内龙头企业少,带动能力弱,农业生产、经营体系有待完善。

1.强化政策宣传,调动产业发展积极性;2.加强技术指导,为群众发展产业提供技术支撑,指导群众科学种养;3.进一步健全完善产业发展体系。

农业农村局

2

突出蔬菜周年均衡供应,扩大高原夏菜种植,推进泾汭河川区国家级绿色蔬菜产业园建设。

以高原夏菜为主导,设施蔬菜为补充,以适宜区全覆盖为目标,坚持日光温室抓提质、塑料大棚抓增效、露地栽培抓扩量,不断扩大蔬菜种植规模,新建蔬菜大棚2050座,种植蔬菜5.4万亩,在汭河川区建成了5000亩崇信芹菜种植基地。

蔬菜种植比较分散,组织化程度低,农产品质量有待提高。

1.加大政策宣传,充分调动农民群众发展蔬菜产业积极性;2.加强技术指导,为群众发展蔬菜产业提供技术支撑,指导群众科学种植;3.进一步健全完善蔬菜产业发展体系,推进蔬菜产业标准化生产、规模化经营。

农业农村局

3

扎实推进产业扶贫

推进政策性农业保险增品扩面、提标降费,全面开办种养产业综合保险,行政村金融综合服务室实现全覆盖。

按照“增品扩面提标降费”要求,开办肉牛、苹果、高原夏菜、能繁母猪等政策性农业保险品11个;在全县79个行政村设立了农村金融综合服务室,配备了服务室主任79名、指导员97名,农村金融综合服务室基本实现了“七个有”要求。

1.农业保险覆盖面还不够广,油用牡丹保险推进缓慢,小麦、大田玉米等农业保险核算、赔付进展较慢,群众满意度不高;2.部分农村金融服务室运行还不够规范。

1.督促各保险公司加快保险赔付进度;2.对农村金融服务室建设工作进行一次“回头看”,对存在问题及时整改到位,督促相关银行尽快更新设备,确保正常运行。

农业农村局
金融办

4

补齐 “两不愁三保障”短板

实施农村饮水安全巩固提升工程,解决饮水不稳定问题。

实施2019年农村饮水管道维修改造工程,目前更换屈家洼老化管道2.2km,正在进行新窑、姚洼、平头沟、温家沟等村施工放线,预计9月底完成建设任务。

项目进展缓慢。

全面落实项目包抓责任,制定行事历、时间表,加强与乡镇、村社的衔接对接,确保按期保质保量完成建设任务。

水务局

5

巩固农村危房改造成果,加强动态管理,兜底解决贫困户新出现危房。

1.组织各乡镇逐村逐户开展农村危房排查2次,住建、农业农村等部门人员组成督查组逐社开展核查2次;2.由住建局牵头,抽调县直相关部门及乡镇工作人员逐村、社、户开展地毯式调查摸底,未摸排出新增危房,有效推动脱贫攻坚冲刺清零工作扎实开展。

农村危房改造档案不完整不规范,部分乡镇户内资料在村级留存,个别户内资料有丢失现象。

1.不定期开展农村危房排查核查,确保农户住房安全;2.强档案规范化管理,开展农村危房改造农户资料清理整治,完善户内资料,建立村级安全住房认定台账、危房改造台账、易地搬迁台账、“四有人员”危房台账,完善县、乡、村档案资料。

住建局

6

补齐 “两不愁三保障”短板

实施“三个一批”健康扶贫工程,落实健康扶贫政策,巩固提升报销比例和保障救助水平,防止因病返贫。

严格落实“一站式”结报和“先看病、后付费”工作,实施大病集中救治147人,慢病签约服务2170人,为4052名贫困人口报销基本医保费用1197.27万元、大病保险费用238.44万元、医疗救助费用117.97万元,有效防止了因病返贫。

家庭医生签约服务水平还不够高。

按照“四定两加强”原则做好大病专项救治、慢病签约服务工作,提升签约服务水平,确保救治率、签约率达到100%。

卫健局
医保局

7