索引号 62082300ZF000/2019-08073 文号 崇政办发〔2019〕159号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2019-12-03
信息名称 崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县农村“厕所革命”财政奖补资金使用管理办法》的通知

崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县农村“厕所革命”财政奖补资金使用管理办法》的通知

崇政办发〔2019〕159号

 

 

 

 

崇信县人民政府办公室

关于印发《崇信县农村“厕所革命”财政奖补资金使用管理办法》的通知

各乡(镇)人民政府,县工业集中区管委会,县直及省、市驻崇有关单位:

《崇信县农村“厕所革命”财政奖补资金使用管理办法》已经县政府第63次常务会议审议通过,现予以印发,请认真抓好贯彻落实。

 

 

崇信县人民政府办公室

20191011日


崇信县农村“厕所革命”财政奖补资金

使用管理办法

第一章    

第一条  为规范和加强农村“厕所革命”财政奖补资金(以下简称奖补资金)管理,提高资金使用效益,根据《中共甘肃省委农村工作领导小组办公室甘肃省农业农村厅转发关于做好农村“厕所革命”整村推进奖补政策组织实施工作的通知》(甘农领办发〔201911号)和《崇信县农村“厕所革命”行动方案》(崇农领办发〔20191号)文件精神,以及财政支农资金管理有关规定,结合我县实际制定本办法。

第二条  本办法所称财政奖补资金,是指由各级财政预算安排下达的,用于支持我县开展农村户用卫生厕所改造建设的专项资金。

第三条  财政奖补资金主要用于对全县农村户用卫生厕所建设改造的奖励补助。

第四条  财政奖补资金管理和使用应遵循统筹使用、客观公正、管理规范的原则。建立公开透明的奖补考核机制,严格执行奖补程序,充分发挥奖补资金的引导激励作用。

第五条  奖补资金管理和使用必须严格遵循专款专用、分级审批原则,并自觉接受监委、审计、财政及上级主管部门和群众的监督。

第二章  厕具购置及安装费用奖补标准

第六条  奖补标准。厕具购置及安装费用财政奖补资金来源为各级财政安排下达的财政资金。用于农村户用卫生厕所厕具采购费用和改厕技工工资两部分补助,三格水冲式农村户用卫生厕所建设改造奖补资金标准为1800/座,其中厕具费用1500/座,技工工资300/座;双瓮式卫生厕所补助标准为900 /座,其中厕具费用600/座,技工工资300/座。

第七条  补对象。奖补对象为本年度农村户用卫生厕所建设改造的项目实施主体,即各乡镇人民政府。棚户区改造、农村危房改造、易地扶贫搬迁修建的卫生厕所,不在本次的奖补范围内。

第八条  改厕试验示范费用奖补。改厕初期试验示范阶段,乡镇购置的厕具由各乡镇办理采购手续,费用从奖补资金中列支。县级试验示范费用从中央奖补资金中安排的试验研究和模式探索费用中列支。

第三章  厕屋建设奖补标准

第九条  奖补标准。厕屋奖补资金来源为县级财政安排的财政资金,用于农村户用卫生厕所厕屋建设补助。对达到建设标准(厕屋与农户院落整体建筑风格一致,地平应高于庭院地平10厘米以上;有墙有顶有门,尽可能设置通风窗,面积大于1.2平方米,净高不低于2米,地面硬化处理;便器采用陶瓷或其他坚固、宜清洁材料坐便或蹲便器,蹲便器长度不小于50厘米;厕屋内线路布设规范,安装照明灯具,冲水开关、照明开关位置合理,方便使用;化粪池排气管靠墙装,高出厕屋50厘米;厕屋地面和墙面铺装瓷砖,并且墙面瓷砖不低于1.5米)和卫生标准(厕屋干净整洁,无蝇无蛆基本无臭;三格式或双瓮式贮粪池密闭有盖,不渗不漏)的厕屋,对购买瓷砖的费用按每平方米22.5元进行奖补。

奖补面积:地面砖按实际铺装面积计算,墙面砖铺装高度按1.5米计算,铺装高度低于1.5米的按实际高度核算,高于1.5米的按1.5米核算。

第十条  奖补对象。奖补对象为本年度农村户用卫生厕所建设改造中符合建设标准和卫生标准的农户。

第四章  项目验收及资金拨付程序

第十一条  建立县负总责、部门配合、乡村抓落实的工作机制,县改善农村人居环境专项工作领导小组对全县农村人居环境整治工作实行统一领导,领导小组办公室负责统筹日常协调工作。

第十二条  项目建成后,在乡镇自查验收的基础上,由县改善农村人居环境专项工作领导小组办公室牵头,抽组卫健局、住建局、农业农村局人员逐村逐户依照标准进行验收,县纪委监委全程跟踪监督,验收结束后,以自然村为单位进行为期一周的公示,公示无异议后,报县改善农村人居环境专项工作领导小组进行审定。

第十三条  农村人居环境整治财政奖补资金执行国库集中支付制度。项目实施单位根据项目实施进度提出用款申请,经县财政局、县农业农村局审核,报县改善农村人居环境专项工作领导小组审定同意后支付。户用卫生厕所厕具费用由农业农村局统一采购后直接支付,技工工资经乡镇验收合格后由乡镇财政所造册登记审核支付。

第十四条  项目实施单位要加快项目建设,加快资金支出进度,确保当年安排的项目,当年建成,当年实现支出。对当年项目结余资金按照盘活财政存量资金有关规定缴回县财政,下一年度重新调整安排;当年未竣工项目,在下年度按照续建项目重新安排资金。

第五章  资金监督管理

第十五条  在农村“厕所革命”奖补资金的使用监督管理中,各部门要依法依规履职尽责,加强项目资金监管。

(一)县改善农村人居环境专项工作领导小组办公室负责农村“厕所革命”牵头工作,协调解决项目资金使用管理过程中出现的各类问题。

(二)县农业农村局、县财政局负责与上级对接项目的申报协调工作,指导农村“厕所革命”奖补资金使用管理,加强项目资金的监督检查,对各乡镇项目资料、财务资料进行审核,并指导做好项目资金决算和资金的账务核算等工作。

(三)县财政局对项目主管部门和建设单位提出的资金使用计划进行合规性审查后,按照国库直接支付有关规定,三个工作日内完成支付。同时,县财政局、审计局、农业农村局要加强对项目资金的合规性绩效审计监督,确保资金安全使用。

(四)各乡镇对农村“厕所革命”奖补资金的使用管理承担主要职责,严格执行农村“厕所革命”奖补资金有关管理办法和财经制度,按照有关农村“厕所革命”奖补资金规定,合法合规使用资金,做好资金档案管理等工作。

第十六条  化责任追究。县、乡两级在验收过程中,严把厕具安装、厕屋建设标准关口,对发现的问题督促整改达标后兑现奖补资金。相关部门人员在验收时若有弄虚作假、优亲厚友、以次充好、以劣充优等行为的,一经查实,按照有关规定予以处理。

第十七条  加强政策宣传。各乡镇及有关部门加大对农村“厕所革命”奖补资金政策宣传,严格按照“公平、公正、公开”的原则,增强项目实施的透明度。同时,对建成的项目要强化后续管理,明确专人负责,完善档案资料,确保项目建设成效明显。

第十八条  奖补资金实行专账核算、专款专用,不得挤占、挪用、截留,严格执行有关财务和会计制度,自觉接受社会监督。任何单位和个人违反本办法规定,按照有关法律法规予以处理。

第六章    

第十九条  本办法由县改善农村人居环境专项工作领导小组办公室负责解释。

第二十条  本办法自发布之日起执行。