索引号 62082300ZW001/2019-04658 文号 GSPL-FZCG201905
发布机构 崇信县公共资源交易中心 生成日期 2019-09-25
信息名称 崇信县水质监测检验中心实验室相关仪器采购及装修项目进口产品公示

崇信县水质监测检验中心实验室相关仪器采购及装修项目进口产品公示

GSPL-FZCG201905
 崇信县水质监测检验中心实验室相关仪器采购及装修项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119 号)规定,于2019年9月20日组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、编号:GSPL-FZCG201905 

二、采购名称及内容:

    1 .程控定量封口机 1 台

2 .全自动流动注射分析仪 1 台

三、采购进口产品的理由:《2013中国医疗器械行业发展状况蓝皮书》指出,我国一些医疗器械因国内产品技术与发达国家尚有差距,不具备核心技术,核心部件大部分为外购,为非一体化配置,影响设备的最终成像质量。进口品牌的售后服务水平和售后应用培训水平等方面有很好的保障,方便医疗业务的发展。

四、专家论证意见

品目1.程控定量封口机 

专家一  姓名:闫亚杰    职称:高工   工作单位:兰州市农监所

     论证意见:本产品为县级水质监测部门微生物检测所用,国产程序定量封口机在灵敏度、稳定性、耐用性、工作效率等方面无法满足工作需要和项目建设要求,须采购性价比高的进口同类产品。

专家二  姓名:刘俊娓     职称:检验技师   工作单位:甘肃省疾控中心

论证意见:该单位拟采购的程序定量封口机主要用于水质微生物的检测,国产设备的整机性能尚不及进口设备,为了保证工作顺利完成,需购置性能更优的产品,需购置进口设备。

专家三 姓名:宋晓云      职称:高工     工作单位: 兰州工业研究院

论证意见:进口程序定量封口机操作简便,快速,能有效提高检验工作效率。国产封口机预热时间较长,操作连续性较差,封口过程会存在折皱及漏液现象,且稳定性差,不能完全保证采购单位实际工作需求。为了更好地满足采购单位业务需要,须采购进口程序定量封口机。

专家四 姓名:古丽萍     职称:检验技师   工作单位: 兰州市疾控中心

论证意见:本产品为水质监测部门用于监测水中大肠菌群及大肠埃希氏菌等的分析设备,进口程序定量封口机较之国产同类设备具有封口速度快,预热时间短,低检出线的优势,同时稳定性好,效率高,方便基层使用,故推荐使用进口程序定量封口机。

专家五 姓名:高录林    职称:律师   工作单位: 甘肃赛莱律师事务所

    论证意见:该产品不属于禁止或限制进口产品,采购进口产品不违反法律,行政法规的强制性规定。

品目2 .全自动流动注射分析仪  

专家一  姓名:闫亚杰    职称:高工      工作单位:兰州市农监所

     论证意见:本产品为县级监测部门水质分析所用,国产全自动流动注射分析仪在灵敏度、精确度、稳定性、安全性等方面无法满足工作需要和项目建设要求,须采购性价比高的进口同类产品。

专家二  姓名:刘俊娓    职称:检验技师   工作单位:甘肃省疾控中心

    论证意见:该单位拟采购的全自动流动注射分析仪主要用于水质挥发酚,阴离子合成洗涤剂、氰化物等分析,将繁琐的工作仪器化。由于国产设备起步较晚,部分指标不及进口设备,进口设备的整机性能优于国产设备,故障率低适合基层检测人员,需采购进口设备。

专家三 姓名:宋晓云      职称:高工     工作单位: 兰州工业研究院 

    论证意见:进口全自动流动注射分析仪在设备精度、稳定性、灵敏性、重现性等方面优于国产仪器,且设备故障率低,维护成本低。特别是挥发酚的检测极限可达0.3ppb,回收率(阴离子合成洗涤剂)高于90%,国产同类仪器在技术指标上与进口产品存在一定差距,暂时无法完全满足采购单位工作需要,须采购进口全自动流动注射分析仪。

专家四 姓名:古丽萍     职称:检验技师  工作单位: 兰州市疾控中心 

论证意见:本产品为水质监测部门水质分析所用,进口全自动流动注射分析仪较之国产同类设备具有分析速度快,精密度高,检测极限低,回收率高的优势,方便基层使用,故推荐使用进口全自动流动注射分析仪。

专家五 姓名:高录林    职称:律师   工作单位: 甘肃赛莱律师事务所  

论证意见:该产品不属于禁止或限制进口产品,采购进口产品不违反法律,行政法规的强制性规定。

五、公示的期限:2019 年9月26日至2019108日,在公示期内,任何供应商、单位或者个人对采购人申请采购进口产品有异议的,请以书面实名形式向崇信县政府采购办公室反馈意见,并同时抄送采购人。

崇信县政府采购办公室电话:0933-6124907。

六、联系方式:

招标人:崇信县卫生健康局 

  址:崇信永丰 199

联系人:高燕子   话:0933-6121027

招标代理机构:平凉市方正工程咨询事务所有限公司

 址:平凉市崆峒区望台巷24

联系人:邓小莉   话:13993338186 

 箱:2744258885@qq.com

监督部门:崇信县政府采购办公室

 址:崇信永丰 199

联系人:杜小春  话:0933-6124907