• 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发文机关: 崇信县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 标       题: 崇信县人民政府办公室关于成立崇信县第三轮草原生态保护补助奖励政策落实工作领导小组的通知
  • 发文字号: 崇政办发〔2022〕58号
  • 发布日期: 2022-08-08 17:58
  • 主  题  词:

崇信县人民政府办公室关于成立崇信县第三轮草原生态保护补助奖励政策落实工作领导小组的通知

崇政办发〔2022〕58号

各乡(镇)人民政府,县直及省、市驻崇有关单位:

为进一步做好我县草原生态保护补助奖励政策落实工作,县政府决定,成立崇信县第三轮草原生态保护补助奖励政策落实工作领导小组(以下简称“领导小组”),现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

  : 席鹏举  县委常委、县政府常务副县长

副组长:邓双平  县委常委、县政府副县长

    县政府副县长

  员:    县财政局局长  

朱富强  县自然资源局局长 

        秦钧海  市生态环境局崇信分局局长    

张继珍  县自然资源局副局长、林草局局长 

            县政府办公室副主任、金融办主任 

秦好书  县畜牧兽医中心主任 

信小刚  锦屏镇人民政府镇长

    新窑镇人民政府镇长

杜盼生  柏树镇人民政府镇长

金涛涛  黄寨镇人民政府镇长

梁喜军  木林乡人民政府乡长

梁志峰  黄花乡人民政府乡长

领导小组下设办公室,办公室设在县财政局,由关伟同志兼任办公室主任。领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由成员单位接任工作的同志自行替补,不另行文。

二、领导小组及成员单位职责

领导小组主要职责:贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府关于第三轮草原生态保护补助奖励政策工作的决策部署,研究解决工作中的重大问题,公平、公正、公开落实草原生态保护补助奖励政策。

领导小组办公室主要职责:负责牵头起草全县第三轮草原生态保护补助奖励政策实施方案;掌握全县第三轮草原生态保护补助奖励政策工作动态,做好协调督促工作;针对工作中遇到的重大问题和事项,及时提请领导小组研究;完成领导小组交办的其他事项。

领导小组成员单位主要职责:财政部门负责会同相关部门做好资金发放和绩效管理工作;畜牧兽医部门负责按照政策实施需求,对享受政策的牧户和项目单位登记造册,开展政策宣传和培训,确保政策落实到位;林草部门负责草原禁牧监督管理,建立健全县、乡、村三级草原管护网络,对草原禁牧制度落实情况进行监督检查;生态环境部门加强自然保护地监管工作;自然资源(林草)部门做好草原资源调查确权、承包到户,核发草原使用证、草原承包经营权证、签订草原承包经营合同,自然保护地和生态红线政策落实等工作;金融办负责指导各金融机构严格按照“一卡通”管理要求,做好资金发放工作。各乡(镇)人民政府负责配合县自然资源(林草)部门做好草原资源调查确权工作,配合畜牧部门对享受政策的牧户和项目单位摸底造册,做好资金发放等工作。

 

 

 

崇信县人民政府办公室

2022713


上一篇: 崇信县人民政府办公室关于成立崇信县住户调查样本大轮换工作领导小组的通知

下一篇: 崇信县人民政府办公室关于印发《崇信县人民政府信息公开指南(2022版)》的通知