【县科协】县科协认真学习领会县委十五届十四次全体会议精神

时间:2019-08-13 15:07 来源:县科协 责任编辑:张郁承

中共崇信县第十五届委员会第十四次全体会议召开后,8月12日,县科协迅速召开专题会议,学习会议内容,领会会议精神,把握今后工作的方向。

会议指出,2019年全县科协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入落实中央、省市委党的群团工作会议精神,根据县委、县政府的决策部署和市科协工作安排,不断增强“三性”,推进“三型”组织建设,认真履行“四服务”职责,突出普及推广科学技术这个主题,秉持提升全民科学素质这一主旨,团结引导广大科技工作者凝神聚力、务实进取、攻坚克难,为助推建设活力创新法治美丽幸福新崇信作出新的贡献。

会议要求,县科协全体党员干部,要认真学习领会、坚决贯彻落实好会议精神,改进工作作风。在履职实践中,按照“担当、创新、突破、提升”的工作总要求,着力抓巩固、促提升,深入推进脱贫攻坚“九大冲刺行动”和帮扶工作“五项活动”,扎实整改突出问题,脱贫攻坚取得显著成效。

会议强调,要全面落实县委、县政府各项决策部署,锐意进取,扎实工作,增强发展活力,创新工作机制,在脱贫攻坚固强补弱中夯实基础,按照集中力量强攻坚、破解难题提质效、要定目标求突破、党建统领促落实的工作总要求,凝心聚力,攻坚克难,确保完成县委、县政府年初交代的的任务。