创建国家森林城市|崇信县开展创建国家森林城市主题宣传活动

时间:2021-05-31 16:21 来源:县委宣传部 责任编辑:陈望春

5月25日,崇信县“创建国家森林城市·共筑绿色美好家园”主题宣传活动在县文化广场举行。

 

活动中,工作人员和志愿者通过发放宣传折页、宣传册、现场讲解等多种方式,向群众宣传讲解创建国家森林城市相关知识,引导他们积极参与文明创建行动,携手共建美丽家园。

不远处,几名身穿红马甲的党员志愿者忙乎着为社区居民答疑解惑,用身边的鲜活事例阐释“创森”取得的显著成效。


“创建国家森林城市能够改善城市气候条件和空气质量,能够提升人居环境,希望广大居民群众踊跃参与家园绿化,自觉保护身边的一草一木,努力让崇信的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。”县城市社区干部、文明实践站志愿者张文岚谈了自己的见解,同时她呼吁更多人能够积极参与到创建活动中来。

日前,全县创建国家森林城市已进入冲刺阶段。县住建局干部李军辉告诉记者,县创森办将对标《国家森林城市评价指标》要求,逐项查缺补漏,逐项销号落实,确保40项指标全面达标。

据悉,此次宣传活动有县委宣传部、县住建局、县林草局、县农业农村局等14个创建责任单位70多人参与,共计发放宣传资料1.5万余份,受众2000多人(次)。通过开展集中宣传活动,使广大群众知晓创建国家森林城市的重大意义,不断增强全社会爱绿、护绿、植绿的意识,提高公众的创森知晓率和满意度。