创建国家森林城市,木林乡这样做

时间:2021-06-03 16:59 来源:木林乡党政综合办 责任编辑:赵亚楠

创建国家森林城市是功在当代利在千秋”的政治任务。近年来,木林乡认真贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕市县创建国家森林城市的总目标,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上,动员党员群众争做播绿、造绿、爱绿的“排头兵”。打造出了村内花果飘香,村外果树成林,路边绿树成荫,山间草丰林茂的的美丽乡村新格局。


提高政治站位,强化思想认识。乡上召开了创建国家森林城市验收工作推进会,动员全乡上下要坚持把创建国家森林城市工作作为当前一项重要任务抓紧抓实,充分认识到创建国家森林城市的重大意义,并把思想落实到具体行动中。

广泛宣传推广,营造创森氛围。各村除悬挂横幅标语、发放宣传彩页、播放乡村大喇叭、推送微信公众号等方式宣传外,还要利用“三会一课”等党内组织生活会、入户走访等方式,全方位营造创建国家森林城市的浓厚氛围,让群众参与进来,一起携手共建美丽幸福生态和谐的新家园。


细化工作落实,完善台账资料。对涉及创建国家森林城市的各类资料按照年度要求,分门别类进行收集整理,确保资料完整性、连贯性、真实性,集全乡之力,凝聚力量,攻坚克难,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,迅速掀起创建国家森林城市的热潮,为创建国家森林城市验收工作打下坚实的基础,为全县高质量发展做出应有的贡献。