县委书记王锦接受人民日报社甘肃分社专题采访 介绍全县生态文明建设工作情况

时间:2018-08-13 19:06 来源:县委报道组 责任编辑:赵富生

8月13日,人民日报社甘肃分社采访中心主任付文来崇信县采访生态文明建设工作。县委书记王锦接受专题采访,介绍了有关情况。

在采访中,王锦说,生态文明建设是经济社会持续发展的重要基础,也是关乎民生的重大社会问题,必须放在突出位置抓紧抓好。崇信县将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立绿色发展导向和生态优先理念,持之以恒推进生态文明建设和环境保护工作,加快建设天蓝地绿、山青水秀、宜居宜游的美丽家园。

王锦说,近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,认真贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设的各项决策部署,以创建国家级生态文明建设示范县和国家森林城市为目标,始终把绿色发展理念融入经济社会发展全过程,大力实施城镇增绿添景、城乡面山绿化等“六大工程”, 扎实开展大规模造林绿化。深入开展大气、水、土壤污染防治“三大行动”, 全面加强生态环境保护。着力强化责任体系、执法监管、督查考核“三项保障”,始终坚守生态红线,推动全县生态文明建设取得了明显成效。下一步,崇信县将认真贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,牢固树立和践行绿色发展理念,坚持山水林田湖草系统治理,全领域构建生态产业体系,大规模推进生态建设,严要求抓好污染防治,零容忍开展执法监管,全力推动绿色发展崛起。

专访结束后,人民日报社甘肃分社记者深入县工业集中区庙台村、赵湾村及华夏古槐王景区,对崇信县古树名木保护工作进行了实地采访。