张拴会督查调研黄花乡新窑镇脱贫攻坚工作

时间:2019-07-30 22:57 来源:县融媒体中心/张建刚 责任编辑:赵亚楠

7月30日,县委副书记、县政府县长张拴会带领县政府办、扶贫办主要负责人,对黄花乡、新窑镇脱贫攻坚工作进行了督查调研。

张拴会一行先后深入黄花乡高年村,新窑镇赤城移民社区、杨安村随机走访了李孝剑、黄玉仁、成得福等贫困户,详细了解了户内脱贫攻坚情况,并在新窑镇杨安村召开了座谈会,现场办公协调解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

张拴会指出,脱贫攻坚是当最大的政治,最大的任务,各级各部门要按照习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的指示要求,时刻绷紧思想上的弦,结合“十查十看十补课”和“六大行动”,全力抓好脱贫攻坚巩固提升工作。

张拴会强调,要紧盯年度脱贫任务,按照精细、精确、精微的要求,加大工作力度,强化工作措施,瞄准短板弱项,把帮扶措施做细做实,确保完成年度减贫目标。要聚焦义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等薄弱环节,全力抓好“3+3”冲刺清零,确保脱真贫、真脱贫。要健全农民专业合作社经营服务体系,完善内部运行机制,加强规范化建设,增强发展活力和市场竞争力,提升带动能力。要进一步加强农业保险的持续规范发展,加大宣传动员力度、抓好服务保障、全力扩大承保面积,确保实现农业保险“三个全覆盖”。要强化扶贫资金监督管理,切实发挥扶贫资金的最大效益。要加大帮扶工作力度,助力脱贫攻坚工作。要强化基层组织建设,提升凝聚力和战斗力,推动任务落实。要增强责任意识,把职责尽到位,把基础工作做扎实。要统筹兼顾做好脱贫攻坚、农村人居环境整治、产业培育发展、基层组织建设等各项工作,完成好各项工作任务。