国家林草局三北局调研崇信县黄河生态经济带林草生态扶贫及储备林建设项目

时间:2019-10-29 17:35 来源:县融媒体中心/景彦博 责任编辑:李宏伟

1029日,国家林草局三北局党组书记、副局长冯德乾,省三北局党委书记、局长刘峰带领调研组,对崇信县黄河生态经济带林草生态扶贫及储备林建设项目进行了调研。县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记王蕾陪同调研。

调研组一行通过现场查看、听取汇报等方式,先后对海升集团矮化密植苹果示范基地、冉李三北防护林经济林建设工程、文家咀三北防护林生态林建设工程、甘庄“倒伞形”自然高光效树形培育苹果示范园和樊洼峁三北防护林生态林建设工程等进行了实地调研。

调研组指出,近年来,崇信县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加强林业生态建设,坚持生态建设与产业发展并重,统筹发展生态林业和民生林业,全县三北防护林建设取得了长足发展。下一步,要从本地实际出发,动员干部群众积极参与到栽绿植绿工作中来,坚定不移的抓好人工造林、防护林建设、林木管护等各项工作,切实改善人居生态环境,努力构筑更加稳固的生态屏障,为建设美丽崇信贡献力量。

张拴会表示,将以这次调研为契机,进一步创新机制,落实责任,细化措施,全力加快林业生态工程建设,为经济社会发展营造良好的生态环境。