崇信县开展住宅小区环境卫生评比活动

时间:2021-04-28 10:14 来源:县融媒体中心/王燕芳 责任编辑:于亚丽

426号,崇信县城市社区管委会联合县文明办、县住建局、县爱卫办对崇信县53住宅小区环境卫生进行评比。

评比过程中工作人员从小区的清洁美化、应急安全、宣传引导、体制机制四个大项分别打分评比,最后评比出清洁小区17个,较清洁小区15个,不清洁小区21个。此次评比活动增强了小区居民对环境卫生整治和小区环境卫生保护的意识,在全社会形成了“人人爱护环境卫生、人人争做文明市民”的良好氛围,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。

华煤小区居民王小虎说:“今年以来城市社区全力整治人居环境,全面打造文明小区,现在华煤小区环境舒适,小区内无垃圾,无乱堆乱放现象,小区内花香怡人,绿树成荫,干净整洁,我们在这里居住很舒心。

县城市社区管委会东街社区党支部书记谷丽娜说:“ 通过开展小区环境卫生评比活动,进一步增强了小区居民的卫生意识和健康意识,努力营造干净整洁、规范有序、文明和谐的人居环境,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。”