【县教科局】崇信县教科系统隆重举行庆祝中国共产党成立100周年“扎根教育 敬业奉献”纪念杯颁发仪式

时间:2021-06-30 11:54 来源:县教科局 责任编辑:赵亚楠

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月27日,百年奋斗铸辉煌 今朝扬帆再启航--崇信县教科系统庆祝中国共产党成立100周年“扎根教育 敬业奉献”纪念杯颁发仪式在县职教中心多功能厅举行。


无论在火红年代,还是潮涌岁月,亦或是崇信全面建设现代化新征程中,一代代教育人都在用实干书写自己的精彩人生。教科系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动聚焦身边人身边事,涵养初心使命,凝聚奋进力量。

近年来,县委、县政府始终坚持把教育摆在优先发展的地位,聚焦抓投入、夯基础,抓统筹、促均衡,抓管理、提质量,抓队伍、强保障,抓创新增活力,教育科技各项工作取得长足发展。能取得今天来之不易的成绩,离不开县委、县政府的坚强领导,离不开社会各界的大力支持,离不开一代代教育人呕心沥血,接续奋斗。对18位扎根在教育一线、敬业奉献,默默无闻,努力完成教书育人任务的教师代表颁发纪念杯,是两代教育“耕耘者”的接力,是“春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干”园丁精神代际传承,更是唱响了全体教育工作者师德优、业务精、乐奉献、善创新的教育高质量发展的主旋律。

24年如一日,一心扑在教育事业上;24年如一日,全身心致力于英语教学中。他呕心沥血,化育桃李;狠抓常规管理,勇于创新、因材施教;他信念坚定,党性纯洁,无怨无悔,服务大家。他就是崇信一中中共党员、一级教师杨建民。

他在四十多年的教育生涯中,曾经历坎坷,但工作勤勤恳恳,任劳任怨、呕心沥血。在村校教学中,努力钻研教法,多次进行复式教学尝试,在教研教改工作中身体力行,教学成绩曾多次位列全镇前茅。退休后仍然关心支持教育,持续发挥着光和热。他就是锦屏学区长新小学退休党员教师刘存奎。

县城区一小学生童声齐唱《在灿烂阳光下》拉开整场颁杯仪式的序幕;县一中老师吕丹把一首《最美》献给孜孜不倦、甘于奉献的广大教育工作者,致敬每一位在教育路上不断前行的老师;一首《红旗颂》融入了国歌、东方红和国际歌的旋律,宏伟庄严,气壮山河,对鲜血染就的红旗、对共和国的成立、对祖国、对党,把内心的情感用音乐表现出来;《我爱你中国》准确表达和抒发了对祖国的赞美和爱恋之情……精彩演出在《长大后我就成了你》的歌声中落下帷幕。教科系统自编、自导、自演的18个优秀节目,包括歌唱、舞蹈、诗朗诵等多种形式,生动反映了百年来在中国共产党的领导下,一代又一代的教育人默默奉献、孜孜以求,践行“为党育人、为国育才”使命,展现了教科人体现新作为、展现新担当的信心和决心。

不忘初心,共同前进;青春向党,同向同行;肩负希望,一代人的担当。县教科系统将牢记总书记的殷切嘱托,立大志,成大才,担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。