【县教科局】崇信县教科系统 举行“深切缅怀革命先烈 庆祝建党百年华诞”主题党(团、队)日活动

时间:2021-06-30 11:56 来源:县教科局 责任编辑:赵亚楠

为隆重纪念党的百年华诞,深化党史学习教育和爱国主义教育,激发广大少先队员、团员、党员爱国热情和干事创业动力。6月28日,县教育科技党工委组织少先队员、共青团员、党员代表300余人赴保至善烈士纪念馆举行“深切缅怀革命先烈 庆祝建党百年华诞”主题党(团、队)日活动。

上午830分全体少先队员、共青团员、党员代表庄严肃立于保至善烈士纪念馆前,高奏国歌,向革命烈士进献花篮、花束,重温入队、入团、入党誓词,以三鞠躬的方式表达对革命烈士的崇高敬意和无限哀思。

“我志愿加入中国共产党......”“我志愿加入中国共产主义青年团......”“我是中国少年先锋队队员......”。熟悉又庄严的誓词提醒大家不忘革命先烈,牢记初心使命。

“井冈山响亮的号角、延安窑洞里昏黄的油灯、长征路上沾满血迹的足印,到处都留下了您苦苦跋涉的足迹......”县教育科技党工委书记、局党组书记、局长张志强作了题为“坚守教育初心 担当育人使命 树立远大志向 立志报效祖国”专题党课。党课从中国共产党的崛起到祖国江山辉煌的盛世前景,讲述了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,激励教科人要赓续红色血脉、凝聚奋进力量。为做好新时代教育科技工作,张志强要求党员教师要带头强化品德修为,加强师德修养;带头练就过硬本领,担当时代重任;带头关心学生成长,潜心立德树人。要求少先队员、团员要增强科学意识,树立远大志向,立志报效祖国,要求广大教科工作者要以“三牛”精神奋发向上、激流勇进,推动崇信教科事业迈上新台阶。

随后,少先队员和共青团员分别齐唱了《童声里的中国》《中国朝前走》,主题党(团、队)日活动在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中圆满结束。

县一中党总支书记、校长于等军说:“在全国上下隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,教育科技党工委举行‘深切缅怀革命先烈 庆祝建党百年华诞主题党(团、队)日活动非常有意义,体现了党带团、团带队的光荣传统,展现了党的事业后继有人、兴旺发达”。

通过深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受红色革命传统教育庆祝建党百年华诞,进一步坚定了崇信教科人坚守教育初心,担当育人使命,办好人民满意教育的自觉自省,坚定了青少年胸怀理想、志存高远、珍惜韶华、报效祖国的信心决心。